Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Сеть кофеен «Даблби» думает о перезапуске франшизы в Санкт-Петербурге

2020-й год стал турбулентным для владельцев бренда «Даблби».

Управляющая сетью кофеен «Даблби» Александра Вантье рассказала о том, какие проблемы возникли у владельцев франшизы с франчайзи в Санкт-Петербурге.

2020-й год стал турбулентным для владельцев бренда «Даблби». В начале года произошел конфликт основателей сети, после которого один из них - Анна Цфасман покинула свой пост, за ней сохранилась небольшая миноритарная доля в ООО, но от управления компанией она отошла.

Тогда же ушел партнер «Даблби» Инна Лаллав, развивавшая сеть по франшизе в Санкт-Петербурге.

По словам Александры Вантье, в Петербурге было два франчайзи. Сеть выбрала одного из них, заключила с ним меморандум об открытии пяти-семи заведений в 2020 году и помогла в выкупе точек. В начале 2020 года предприниматель перестал платить роялти и покупать кофейные зерна. Потом оказалось, что у двух точек истекли концессии и их решили не развивать, еще две сменили вывеску. В настоящий момент к решению вопросов с бывшим франчайзи подключились юристы. Александра Вантье сообщила газете «КоммерсантЪ», что «Даблби» надеется на перезапуск франшизы в северной столице и ищет новых партнеров.

Стоимость франшизы «Даблби». Первоначальный взнос — 1, 8 млн рублей, инвестиции от 4,5 млн до 6,5 млн рублей, роялти — 4%, срок окупаемости - 18 – 24 месяца.

Например, чтобы стать франчайзи кофейни ONE&DOUBLE - необходимо внести паушальный взнос 500 тыс.руб, инвестиции от 2,5 млн руб. Окупятся вложения через год.

Франчайзи одной из крупнейших сетей кофеен «Шоколадница» должны внести паушальный взнос от 2,5 млн руб., инвестиции составят от 4 млн.руб, роялти — 7% от валовой выручки.



Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее