Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В iGooods рассказали о причинах проблем с доставкой

В связи с наплывом заказов

Службы доставки продуктов и других товаров повседневного потребления столкнулись с рядом проблем на фоне введения режима самоизоляции и закрытия некоторых магазинов и заведений общепита из-за распространения коронавируса. Многие клиенты жалуются на несвоевременную доставку, неполный состав заказов, а компании говорят о нехватке персонала и недопоставках.

Seo11

В частности, проблемы есть с поставками из продуктовых магазинов. Об этом сообщил основатель компании, специализирующейся на доставке еды и развивающейся в том числе по модели франчайзинга, iGooods Григорий Кунис. По его словам, степень поступления товаров зависит от категории и от даты.

«Перед выходными был всплеск продаж из-за объявления [режима всеобщей самоизоляции в Москве. — Прим. ред.], всё смели. Магазины не могут с такой скоростью пополнять запасы», — цитирует Куниса Marketmedia.  

КСТАТИ: Средний чек на этом фоне сильно вырос, говорит Кунис. Сумма заказов поднялась с 3,7 тыс. до 4,6 тыс. рублей. Количество клиентов также увеличилось — с четырёх до пяти тысяч в день. В Москве число заказов повысилось вдвое.

Напомним, Москва стала первым городом, в котором был введен режим самоизоляции, а также были временно закрыты заведения общепита.

Как утверждает эксперт, отсутствие ключевых продуктов, выбранных покупателем, становится причиной отмены 12% заказов. «Клиент заказал 25-30 позиций, мы ему семь недовезли», — признаёт Кунис. При этом недостающих позиций намного больше — уровень недопоставки составляет 25%. Однако доставщик предлагает клиентам заменить отсутствующий продукт на альтернативный. «В мирное время он [уровень недопоставки] был на уровне 5%, а в марте на пике — 25%, в последние дни — 11-12%».

Кунис отмечает рост спроса на франшизу службы доставки в условиях кризиса, особенно в регионах. «Нам сейчас поступает в три раза больше запросов на франшизы, чем обычно, с начала марта получили около 250». Как говорит эксперт, часть предпринимателей рассматривают доставку как способ сохранить деньги, другие — как хороший канал инвестирования.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта