Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Магазины Zara в России могут временно закрыться

Fashion-ретейл пострадал от коронавируса

Распространение вируса COVID-19 (коронавируса) в странах Азии существенно повлияло на производство одежды для международных брендов. Работа многих фабрик была приостановлена, из-за этого поступление новых коллекций в такие популярные среди молодёжной аудитории магазины, как Zara, Bershka и Reserved, оказалось под вопросом.

zara_big.jpg

Фото: Wing.

Кроме того, в связи с эпидемиологической обстановкой серьёзно упал трафик в торговых центрах, в которых в основном и расположены точки указанных брендов. 

На этом фоне УК АО «Зара СНГ», управляющая сетями Zara, Bershka и Pull&bear в РФ, допустила возможность приостановления деятельности российских магазинов. Об этом компания известила арендодателей в письменной форме, сообщает «Коммерсант». В письме, адресованном собственникам помещений, также содержится просьба пересмотреть условия аренды и не взимать арендную плату за время простоя.

Аналогичные обращения в адрес владельцев ТЦ поступили от ООО «Ре Трэйдинг», которая развивает монобрендовые магазины Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay. Марки принадлежат польскому одёжному ретейлеру LPP, недавно отказавшемуся от продажи франшизы.

Просьбы о снижении арендной платы арендодатели получили и от косметических сетей «Золотое яблоко» и «Рив Гош».

Из-за угрозы распространения коронавируса непродовольственный ретейл в целом страдает от снижения клиентопотока. Покупатель, как констатируют эксперты, уходит в онлайн и предпочитает заказывать товар с доставкой, нежели посещать офлайн магазины. Кроме того, у розничных сетей есть проблемы с реализацией зимних коллекций, возникшие из-за аномально тёплой зимы. На этом фоне, как полагает глава «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров, общие продажи в fashion-сегменте покажут рекордное падение уже к середине этого лета.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее