Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Коронавирус повлиял на сервисы доставки еды

13.03.2020
3464

Сервис доставки готовой еды Delivery Club предоставил клиентам возможность получать свои заказы без непосредственного контакта с курьером. Эти меры были приняты для профилактики распространения коронавируса. Таким образом компания надеется оградить как заказчиков, так и своих сотрудников от возможного заражения.

delivery_big.jpg

Функция «бесконтактной» доставки стала доступна пользователям Android с пятницы 13 марта. В дальнейшем ей смогут воспользоваться и обладатели iPhone. Впрочем, заказать блюда можно только из тех ресторанов, у которых нет собственной доставки, сообщает ТАСС.

Также есть ограничение по адресам и способу оплаты: бесконтактным сервисом можно воспользоваться только при заказе на дом и оплатить только безналичным способом.

Сервисы доставки готовой еды активно наращивают своё присутствие в России в последнее время. Многие крупные сети заведений общепита, развивающиеся в том числе по модели франчайзинга, пользуются услугами таких операторов, как «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Другие предпочитают обзаводиться собственными курьерскими службами, поскольку считают, что собственная доставка гарантирует более высокое качество услуги.

О том, почему рестораторы выбирают собственную доставку, читайте в нашем материале >>>

Ряд рестораторов приняли решение открывать заведения в формате dark kitchen — фабрик-кухонь, не имеющих посадочных мест, как в классических ресторанах, и работающих исключительно на доставку. В их числе крупная сеть пиццерий Pizza Hut, McDonald's и холдинг «Росинтер» (развивает бренды «IL Патио», «Шикари», «Планета Суши» и Costa Coffe). Также о намерении запустить «тёмную кухню» в партнёрстве с Delivery Club заявлял Аркадий Новиков.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее