Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Детский мир» откроет 300 магазинов

И сделает ставку на онлайн-продажи

Крупнейший продавец детских товаров в России ГК «Детский мир» отчитался о приросте финансовых показателей и объявил планы по развитию сети на ближайшие 3-4 года.

Без учёта корректировок в 2019-м чистая прибыль ретейлера увеличилась на 10,6%, выручка — на 16,1%.

shelf-830421_1920.jpg

Сеть «Детский мир» насчитывает более 700 супер- и гипермаркетов в России, Казахстане и Белоруссии. Компания также управляет собственной сетью ABC, «Зоозавр» и магазинами интеллектуальных игрушек по британской франшизе ELC.

Впрочем, судьба последних до конца не известна: в конце июля 2019-го появилась информация о том, что российский мастер-франчайзи решил отказаться от развития британского бренда ради собственных проектов и продать все точки в РФ. На тот момент «Детскому миру» принадлежало почти 60 магазинов ELC.

ДЛЯ СПРАВКИ: Крупнейшим акционером «Детского мира» является АФК «Система». Однако в середине минувшего ноября стало известно о том, что компания ищет покупателя на свою долю в детской розничной сети и одним из возможных кандидатов на её покупку является индийская Surya Group.

Рост прибыли «Детского мира» вписывается в общероссийский тренд по увеличению спроса на качественные детские товары. Тем не менее, пока относительно небольшое количество игроков в этом сегменте предпочитают развиваться по модели франчайзинга. Так, франшизу магазина детской одежды предлагают российские бренды Choupette и DNK, в 2019-м году в ходе выставки Buybrand Expo в России была впервые представлена франшиза международного бренда детской и подростковой одежды из Малайзии Poney. По модели франчайзинга развивается сеть магазинов игрушек Toy.ru.

Тренд по развитию детских линеек виден и в обувном сегменте. Так, о намерении развивать отдельную сеть магазинов обуви для детей в июле заявлял генеральный директор Geox в России Игорь Шувалов.

«Детский мир» на этом фоне намерен нарастить сеть как минимум на 300 точек за 3-4 года, передаёт ТАСС. В то же время ретейлер заявляет о планах увеличить доход и от онлайн-продаж: «В результате дальнейшего развития омниканальной бизнес-модели компания планирует достичь 30% доли онлайн-продаж в общей выручке сети „Детский мир“ в России в среднесрочной перспективе», — говорится в сообщении ГК.






 


Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее