Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Красный куб» расторгает договоры с франчайзи

02.03.2020
1882
Подарков в России станет меньше

В один из самых насыщенных для магазинов подарков сезонов стало известно об уходе с рынка крупнейшего игрока — сети «Красный куб». После Дня всех влюблённых и Дня защитника Отчества и в преддверии Международного женского дня (8 марта) ретейлер известил своих франчайзи о расторжении договоров комиссии и закрытии точек.

present-1893641_1920.jpg

При этом на официальном сайте компании по-прежнему размещена информация о продаже франшизы. В списке приоритетных для развития — 38 российских городов.

КСТАТИ: Франшизу «Красный куб» нельзя отнести к категории дешёвых. Согласно требованиям франчайзера, будущему франчайзи придётся отремонтировать торговое помещение, стоимость ремонта составит не менее 10 тысяч рублей на квадратный метр. С учетом того, что минимальная площадь магазина «Красный куб» по условиям франшизы — 120 кв. м, общие затраты на ремонт составят как минимум 1 миллион 200 тысяч рублей.

Также, чтобы открыть магазин подарков по франшизе, потребуется закупить торговое оборудование ещё на 1,5-2 миллиона, компьютеры, кассы и ПО на 100-150 тысяч. Сумма залога за первую товарную закупку не разглашается.

О закрытии магазинов «Красный куб» франчайзи узнали из письма от компании-франчайзера, утверждает «Коммерсант». В частности, правообладатель извещает своих партнёров о том, что прекращает работу по авансовой системе, поскольку не может больше кредитовать франчайзи. В связи с этим договоры комиссии будут расторгнуты. По информации источника издания на рынке недвижимости Москвы, сеть уже освобождает столичные локации.

Как полагают эксперты, причиной ухода ретейлера стала растущая конкуренция как в онлайн, так и в офлайн-форматах. Подарки в свой ассортимент добавили крупные розничные сети, кроме того на рынок вышли сильные иностранные и российские игроки, в том числе по франшизе. В частности, по модели франчайзинга развиваются Miniso и Mumuso, специализирующиеся на различных товарах для дома, игрушках и сувенирах. 

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее