Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

На месте закрывшихся SPAR откроются магазины «Реалъ»

Открытия назначены на середину февраля

Место закрывшихся магазинов SPAR и «Семья» в Санкт-Петербурге займут супермаркеты «Реалъ». Уже в середине февраля должно состояться открытие первых пяти точек под новыми вывесками.

aisle-3105629_1920.jpg

Сети SPAR и «Семья» ушли из Северной столицы в декабре 2019-го года. Обе развивал ТД «Интерторг» (SPAR — по нидерландской франшизе), который накопил огромные доги перед поставщиками, сотрудниками, арендодателями и кредиторами. Всего под управлением компании находилось более 280 магазинов в Санкт-Петербурге.

По данным портала «Электронное правосудие», на конец января 2020-го года к «Интерторгу» были предъявлены исковые требования в размере около 4,5 миллиардов рублей. Примерно треть этой суммы хочет взыскать с ТД «Сбербанк».

В результате владелец принял решение закрыть все магазины в городе, последняя точка сети SPAR в Санкт-Петербурге прекратила работу 23 января. Тогда СМИ со ссылкой на бывших работников универмагов сообщали, что на месте SPAR могут появиться «Пятёрочки».

В то же время сети «Семья» и SPAR покинули и столицу Карелии Петрозаводск. Там в помещении, которое ранее занимала точка нидерландской сети, уже открылся первый магазин под вывеской «Первым делом». Сеть развивается по франшизе, которую в ноябре 2019-го года запустила группа компаний «Дикси». 

В Петербурге на месте SPAR и «Семьи» должны появиться как минимум 30 «Реалов», сообщает «МК». Сеть уже набирает сотрудников для новых точек, в частности есть объявления о найме товароведов и администраторов на Канонерском острове, где ранее работал магазин «Семья».

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее