Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В Петербурге закрылся последний магазин SPAR

На фоне жалоб на антисанитарию

Единственный магазин SPAR в Пушкинском районе Петербурга, принадлежавший ТД «Интерторг» и продолжавший работу на фоне закрытия остальных точек сети в Ленинградской области, прекратил работу. Об этом сообщают пользователи «ВКонтакте». Всего под управлением компании находилось более 110 магазинов в Северной столице.

spar-sale-big.jpg

Фото: Тимур Туктаров / «Детскосельский Онлайн»

ДЛЯ СПРАВКИ: Сеть SPAR по нидерландской франшизе в России развивал ТД «Интерторг». В 2019-м году стало известно о значительных финансовых проблемах компании, к концу года система «Электронное правосудие» регистрировала исковые требования к ТД на сумму около 4,5 миллиардов рублей. 

Компания до сих пор оставалась крупнейшим франчайзи SPAR в России. Как ранее заявлял гендиректор «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев, последним днём работы SPAR в Санкт-Петербурге стало 19 декабря, но, по информации СМИ, по состоянию на середину января арендованные помещения так и не были освобождены от торгового оборудования, вывески не были демонтированы. 

Несмотря на жалобы арендодателей, арендатор в лице «Интерторга» отказался вывозить стеллажи и кассы, объяснив это отсутствием финансовых средств, и предложил арендаторам оплатить работы по освобождению помещений самостоятельно, сообщали СМИ.

О том, что одна из петербургских точек осуществляла продажи вплоть до второй половины января, сообщил портал «Мегаполис». По информации издания, в магазине товары свалены кучами, товары распродаются со скидками в 50-70%. Можно предположить, что таким образом ретейлер стремился избавиться от остатков товара, прежде чем освободить помещение. Как отмечает портал, многие забирали товары, не заплатив, или употребляли их прямо в магазине.

23 января, утверждает группа «Детскосельский Онлайн» «ВКонтакте», магазин SPAR в Пушкинском районе уже прекратил работу. «Спар закрыт, чтобы люди по морозу не шли», — написано в группе. Отметим, что магазин закрылся после многочисленных публикаций об антисанитарных условиях, в которых ведётся торговля в супермаркете.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта