Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Владельца SPAR в Санкт-Петербурге не признали банкротом

Суды отложили до февраля

ТД «Интерторг», владеющий более чем сотней магазинов SPAR в Санкт-Петербурге, пока не признан банкротом. Тем временем все магазины компании уже прекратили работу, а арендодатели жалуются, что торговое оборудование так и не было вывезено из арендуемых помещений. 

shopping-2615482_1920.jpg

Иски нескольких поставщиков о признании ТД «Интерторг» банкротом были оставлены без движения до 19 декабря, утверждает АНРТ  со ссылкой на базу данных Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По данным Rusprofile, на сегодняшний день компания является ответчиком по 323 судебным делам. Общая сумма исковых требований к торговому дому составляет более 4,4 млрд рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ«Интерторг» развивает сеть SPAR по франшизе нидерландского ретейлера. Компания до сих пор оставалась крупнейшим франчайзи бренда в России. Помимо SPAR она развивала сети супермаркетов «Идея» и «Народная СемьЯ» в Санкт-Петербурге.

В декабре появилась информация о многомиллионных долгах компании по заработной плате и ещё большей задолженности перед контрагентами. Из-за долгов, сообщали СМИ, все магазины, принадлежащие «Интерторгу», оказались под угрозой закрытия. Последним днём работы точек должно было стать 19 декабря.

Однако после этого стало известно, что гендиректор ТД Мушвиг Абдуллаев создал другое юрлицо. Это юрлицо якобы предлагало бывшим поставщикам и арендодателям «Интерторга» заключить новые контракты. В начале января 2020-го года в отношении данного юрлица была начата процедура ликвидации.

Несмотря на это в середине января оборудование, принадлежащее «Интерторгу», так и не было вывезено из арендованных помещений, а вывески магазинов не демонтированы. Об этом в интервью «Фонтанке» рассказали собственники площадей, на которых размещались магазины SPAR и «Народная СемьЯ» в Северной столице.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта