Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

СМИ: все магазины SPAR и «Семья» в Петербурге закрываются

Сначала речь шла только о регионах

Крупнейший франчайзи SPAR в России ТД «Интерторг» закрывает все магазины этого бренда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Такую информацию в четверг со ссылкой на письмо гендиректора «Интерторга» Мушвига Абдуллаева субарендаторам распространил портал Retail.ru.

spar.jpg

Как утверждается в материале, 19 декабря – последний день торговли в магазинах SPAR и «Народная СемьЯ» на территории региона.

По данным сервиса «2ГИС», только в Санкт-Петербурге работает 116 магазинов SPAR и 166 магазинов «Народная СемьЯ».

Корреспондент Buybrand.ru позвонил в «Интерторг» с просьбой подтвердить или опровергнуть сообщения о закрытии всех магазинов SPAR и «СемьЯ» в Санкт-Петербурге. В секретариате компании отказались от комментариев.

Один из оптовиков сообщил «Росбалту», компании, снабжавшие товарами магазины этих сетей, забирают продукцию обратно. Речь о партиях, за которые сети не могут расплатиться. Источник также подтвердил информацию «Фонтанки» о том, что владельцы магазинов создали новое юрлицо и предлагают поставщикам работать с новой фирмой. Издание писало о создании ООО «Спар СПб».

ТД «Интерторг» накопил огромные долги перед поставщиками, которые через суд заявили требования на 3 миллиарда рублей. Ещё миллиард рублей «Интерторг» остался должен Сбербанку.

Мушвиг Абдуллаев говорил журналистам, что компания пытается урегулировать задолженность. Рассматривалась возможность продажи двух принадлежащих «Интерторгу» торговых центров. Если такой вариант не позволит рассчитаться со Сбербанком, кредитору может отойти розничный бизнес.

Несколько недель назад «Интерторг» начал сокращать персонал и закрывать магазины. Абдуллаев заявлял, что прекратят работу торговые точки в Карелии, Мурманской и Архангельской областях. В Петербурге и Ленобласти он прогнозировал небольшое количество закрытий.
Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее