Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Объем онлайн-продаж повседневных товаров вырос на треть

Это в основном непродовольственная продукция

Онлайн-продажи товаров повседневного спроса (FMCG) в России имеют большой потенциал роста. С июля 2018 года по июнь 2019 года их объём вырос на 33%. Об этом говорится в исследовании компании GFK.

shopp.jpg

Из отчета следует, что основная часть покупок этой категории в интернете – это непродовольственные товары (бытовая химия, товары для красоты и гигиены). Продукты питания заказывают онлайн только 7% россиян, однако в крупных городах этот показатель выше. В Москве продовольствие покупают в интернете 26% домохозяйств, в Санкт-Петербурге – 20%, говорится в исследовании.

По оценкам специалистов, почти половина онлайн-заказов продуктов питания приходится на крупные закупки – от 12 товаров. Фактически в интернет переходит группа потребителей, до этого закупавшихся в гипермаркетах, магазинах формата Cash&Carry, в супермаркетах.

84% онлайн-покупок продовольствия приходится на четырех игроков - Ozon, «О’Кей», «Перекресток» и «Утконос». «Утконос» лидирует в Москве, «О’Кей» – в Санкт-Петербурге, на третье место удалось выйти «Перекрестку». Ozon активно работает в регионах.

Исследование также показало, что онлайн-магазинами активно пользуется премиальная аудитория, да и в целом доход пользователя в онлайн-ретейле выше, чем в традиционном. Более 50% оборота в сегменте FMCG приходится на товары премиального ценового сегмента.

Франшизы