Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Медведев разрешил онлайн-продажу ювелирных изделий

Это решение ждали в следующем году

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев легализовал продажу ювелирных изделий «дистанционным способом», то есть через интернет. Соответствующее постановление от 30 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации.

medvedev.png

Фото: government.ru

Из документа следует, что речь идет о ювелирных изделиях из драгоценных металлов, драгоценных камнях, сертифицированных ограненных драгоценных камнях. Вместе с тем сделана оговорка – дистанционная продажа разрешается «с учетом особенностей, установленных законодательством РФ».

Российское законодательство до сих пор не давало однозначного ответа на вопрос, можно ли продавать ювелирные изделия в интернете. Указ президента России от 1992 года запрещал свободную реализацию товаров в категориях «драгоценные и редкоземельные металлы и изделия из них», а также «драгоценные камни и изделия из них». Но закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» от 1998 года не ограничивал оборот ювелирных изделий.

Особенности, о которых есть упоминание в новом постановлении правительства РФ, установлены именно этим законом. Они заключаются в обязательном наличии оттиска пробирных клейм на ювелирных изделиях. Кроме того, закон требует наличия сертификата на каждый драгоценный камень при продаже ювелирного изделия.

Представители бизнеса в конце 2018 года обращались к президенту России Владимиру Путину по вопросу легализации онлайн-торговли ювелирными изделиями. Окончательное решение ожидалось в 2020 году.

Многие участники рынка торговли ювелирными изделиями развивают свои розничные сети по модели франчайзинга. Франшизу продают, например, «АДАМАС», «Бронницкий ювелир», «Московский ювелирный завод», «ЭПЛ Даймонд», Roberto Bravo, ювелирная сеть «585 Золотой».

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее