Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Крупный автодилер купил франшизу Coffeeshop

Автолюбителям нальют кофе

Группа компаний «Фаворит Моторс», являющаяся дилером автопроизводителей Volkswagen, Renault, Hyundai, Cadillac, Volvo и других, открывает второй кобрендовый салон с сетями кофеен. На этот раз речь идет о совместном салоне KIA и австрийского бренда Coffeeshop Company, франшизу которого приобрела компания.

coffeeshop.jpg

В автосалоне располагается кафе, экспозиция автомобилей и зона тест-драйва, пишет «Коммерсант». В кофейне оборудованы места, где посетители смогут собрать автомобиль на конфигураторе с помощью предоставленной digital-платформы. Дилерский центр находится на юго-западе Москвы.

Подобный проект «Фаворит Моторс» реализовал в 2019 году с «Шоколадницей». Эта кофейня разместилась в шоу-руме ŠKODA официального дилера «Автопрага» на МКАДе. Это был второй по счету интерактивный дилерский центр «Фаворит Моторс», в котором использовали гибридную модель продаж. Специальные экраны и планшеты позволили снизить затраты на физическое экспонирование автомобилей более чем в три раза, отмечалось в пресс-релизе.

Розничные операторы охотно сотрудничают с сетями заведений общественного питания. На АЗС, например, открываются кофейни и пиццерии (в том числе по франшизе Pizza Hut): таким образом владельцы заправок увеличивают долю нетопливных доходов. Салонам связи соседство с кофейнями позволяет увеличить трафик. Кофейни в магазинах и дилерских центрах влияют, скорее, на лояльность клиентов, нежели на выручку, говорят участники рынка.

У Coffeeshop Company более 90 кофеен в России. Инвестиции в открытие полноценной кофейни Coffeeshop на площади 120-250 кв. метров варьируются в диапазоне от четырёх до девяти миллионов рублей, мини-формат Espress IT by Coffeeshop Company предполагает вложения около 1,6 миллиона рублей.
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее