Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Эксперт: медицинскому франчайзингу должно помочь государство

Это задача социальной важности

Развитию медицинского франчайзинга может способствовать принятие мер на законодательном уровне, считает председатель комитета по здравоохранению и медицинской индустрии Московской торгово-промышленной палаты руководитель медицинской консалтинговой компании «Медикал Групп» Олег Рукодайный.

По его мнению, государственная поддержка франшиз в сфере медицины могла бы заключаться в предоставлении субсидий на оборудование и обучение врачей, предложения недорогой аренды и пониженных ставок на кредиты и лизинг медицинского оборудования.

«Частная медицина − это компании, которые создают десятки и даже сотни рабочих мест в такой важной социальной сфере», - отметил Рукодайный в интервью Russian Business Guide.

Франчайзинг в сфере здравоохранения, особенно в сегменте многопрофильных проектов, остается довольно редким явлением в России. Открытие частного медицинского центра – это инвестиции в несколько десятков миллионов рублей с длительными сроками окупаемости.

Многопрофильные клиники – технологически сложный бизнес, поэтому франшиза в этой сфере играет важную роль. По словам Рукодайного, работа по франшизе помогает предпринимателю решить многие вопросы, связанные с запуском и дальнейшим развитием – по концепции, лицензированию, прейскуранту и набору услуг, работе в ДМС и ОМС и другим.

Согласно подсчетам Vademecum, в 2016 году в России было шесть франшиз многопрофильных клиник, а сейчас их не более 10. Франшизу предлагают «Открытая клиника», объединившаяся с «Доктор рядом» сеть «Ниармедик», а также «Мама, папа, я», «Медицинский центр Елены Малышевой». В сентябре стало известно, что франшизу запускает крупнейшая по выручке в РФ сеть частных клиник «Медси». В скором времени на отечественном рынке может запуститься ещё одна медицинская франшиза: поликлиники «у дома» будет открывать телеведущий, главврач Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича в Москве Евгений Мясников.

Франшизы