Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Треть больших компаний в России оказались убыточными

В некоторых регионах таких почти половина

Практически каждая третья средняя и крупная компания в России показала убыток по результатам первых шести месяцев 2019 года: это 31,4% подобных предприятий. Об этом заявили специалисты аудиторско-консалтинговой фирмы FinExpertiza.

calculator.jpg

На Чукотке и в Еврейской автономной области убытки фиксировали более половины средних и больших компаний, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование. Число регионов, где доля убыточных компаний составляет от 40% до 50%, достигло 10. Это, в частности, Астраханская, Ивановская, Псковская, Тверская области, Крым, Сахалин, Карелия.

Заметнее всего доля убыточных компаний выросла в Республике Алтай и в Калмыкии. В Республике Алтай она увеличилась с 22,6% в первом полугодии 2018-го до 28,3% за январь-июнь 2019-го, в Калмыкии – с 30% до 37,3%.

Среди регионов, в которых, наоборот, растет доля прибыльных компаний, называют Ингушетию (до 81,8%) и Ненецкий автономный округ (до 53,5%). Данные по Москве и Санкт-Петербургу не приводятся.

По мнению председателя совета директоров сети FinExpertiza Елены Трубниковой, в России пока уделяется мало внимания вопросам, касающимся содействия работающему бизнесу – меры поддержки направлены преимущественно на создание новых предприятий.

Ранее эксперты рассказали, что в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане меньше всего фирм-долгожителей, которым удается проработать на рынке более 5 лет.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее