Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Петербурге закрылся франчайзи трех крупных туроператоров

Фирма поставила под угрозу отдых сотен человек

Развивающиеся по франчайзингу крупные туроператоры TUI Россия, Tez Tour и Pegas Touristik возьмут на себя ответственность за клиентов своего партнера – закрывшегося турагентства «Феном».

luggage.jpg

Девять филиалов «Феном Тур» в Санкт-Петербурге перестали работать в начале октября, не отработав до конца 250-300 заявок, пишет издание «Фонтанка». Часть клиентов уже частично оплатила туры. По оценкам юристов, число тех, кто не может улететь на отдых, может превышать 600 человек: каждая заявка – это, как правило, 2-3 туриста.

Агентство «Феном Тур» в группе во «ВКонтакте» называет себя «сетью уполномоченных турагентств (офисы продаж Tez Tour / Pegas Touristik / TUI». С клиентами компания заключала договор как ООО «Развитие», но с TUI, например, работало под юридическим лицом ООО «Статус».

Туроператоры узнали об исчезновении партнера далеко не сразу. В Pegas Touristik признались, что для них сложившаяся ситуация стала неожиданностью – «Феном Тур» хорошо платил роялти, не задерживал оплату туров, соблюдал бренд-бук (вероятно, речь идет об условиях франшизы).

«Мы со своей стороны, конечно, будем внимательнее рассматривать партнеров», - пообещали в Pegas Touristik.

В TUI уточнили, что «Феном-Тур» входило во франчайзинговую сеть туроператора, работая по агентскому договору, сообщает портал trn-news.ru.

Все три туроператора готовы взять на себя обязательства перед клиентами «Феном» - по крайней мере, по тем заявкам, по которым оплата поступила на их счета. Остальные случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее