Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Зарубежные бренды нацелились на российский премиум-сегмент

Остальные не спешат выходить на рынок

С января по сентябрь 2019 года на российский рынок вышли только 15 новых брендов, подсчитали аналитики консалтинговых компаний Knight Frank и CBRE. В основном это ретейлеры, работающие в ценовых сегментах «выше-среднего» и «премиальный» - 87% от всех «дебютантов», отмечают специалисты.

brands.jpg

Источник фото: facebook.com/aviaparkmsk

По оценке Knight Frank, показатели текущего года сопоставимы с аналогичным периодом 2018 года, когда в России свои первые магазины открыли 17 иностранных брендов. В первые девять месяцев 2017 года дебютов было значительно больше – 28.

Несмотря на то, что и CBRE, и Knight Frank назвали по 15 компаний-дебютантов, предложенные списки с названиями брендов совпадают не полностью. Суммарно указаны 19 брендов: например, в списке Knight Frank нет Intimissimi Uomo, Sandro Men, Birkenstock, Le Labo, перечисленных в версии CBRE.

Парфюмерно-косметическая сеть Le Labo дебютировала в России в третьем квартале - так же, как французский обувной ретейлер Jonak и американский бренд товаров для детей Carter’s. В отчете Knight Frank среди дебютов в третьем квартале упоминается итальянский бренд премиальных часов Gagà Milano, однако об открытии первой официальной точки продаж в России было объявлено еще в декабре 2018 года.

Общая тенденция – снижение интереса к российскому рынку со стороны иностранных брендов средней ценовой категории. Их доля преобладала среди брендов-дебютантов в последние 10 лет, исключением стал только 2017 год (на премиум-бренды пришлось 59% первых открытий).

Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева говорит, что «премиум» в России более устойчив к кризисным явлениям и изменений покупательских возможностей.

Как отмечают в CBRE, до конца 2019 года в России могут появиться еще четыре международных бренда. Это кинотеатр CJ CGV, одежда и аксессуары Isabel Marant, одежда Urban Revivo и парк развлечений Dream Play.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее