Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Московскую программу субсидий для франчайзи представили на BUYBRAND Expo

Заявочная кампания уже в разгаре

Власти Москвы приняли решение о запуске программы поддержки предпринимателей, работающих по франшизе, после консультаций с представителями бизнеса. Об этом сообщил генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Андрей Железняков, рассказывая об условиях предоставления субсидий.

«Правительство Москвы заинтересовано в комплексной поддержке института франчайзинга, потому что считает, что это приведет к росту экономики города, увеличению количества рабочих мест, а значит, к улучшению качества жизни», - отметил Железняков.

Соответствующая программа предоставления субсидий предпринимателям, открывающим бизнес по франшизе, была утверждена в августе. Речь идет о компенсации части затрат на приобретение оборудования как на собственные средства, так и на кредитные, а также по договору лизинга. Максимальный размер одной субсидии — миллион рублей. На поддержку могут претендовать бизнесмены, работающие по договору коммерческой концессии не более года, уточнил Железняков.

Столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития начал принимать заявки с 1 сентября, заявочная кампания продлится до 1 ноября.

Глава ГБУ «Малый бизнес Москвы» в ответ на вопрос корреспондента Buybrand.ru о первых неделях заявочной кампании сообщил, что первые итоги будут подводить ближе к ноябрю. Пока власти активно информируют предпринимательское сообщество о новых мерах поддержки и знакомят с программой выделения субсидий.

Железняков также рассказал Buybrand.ru, что подать заявку на субсидию от городских властей франчайзи смогут и в следующем году. Однако даты следующей заявочной кампании пока не определены. В планах столичных властей продолжить поддержку предпринимателей во франчайзинге, добавил он.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее