Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

«Газпром нефть» присматривается к франшизам фастфуда

Топливный оператор открыл Burger King на своей АЗС

Компания «Газпром нефть» планирует привлечь дополнительный трафик на свои АЗС с помощью сетей ресторанов быстрого питания. Топливный оператор намерен открыть закусочные на 100 автозаправках в течение ближайших 5-7 лет, рассказал генеральный директор АЗС «Газпром нефть» в России и СНГ Олег Кузьменков.

gaz.jpg

Первым партнером «Газпром нефти» в рамках этого проекта стала развивающаяся по модели франчайзинга сеть Burger King, сейчас насчитывающая 666 ресторанов в России. Заведение под вывеской бренда с собственным залом и автоокном появилось на АЗС на Пулковском шоссе, пишет РБК.

По словам Кузьменкова, «Газпром нефть» получила 50 заявок от разных ресторанных сетей на открытие точек в центральном регионе России. Среди потенциальных партнеров KFC, McDonald's и Mgrill.

Как утверждается в материале, «Газпром нефть» надеется благодаря работе с ресторанными сетями увеличить трафик на АЗС на 5-7%, а также нарастить продажи нефтепродуктов на 3-5%.

Операторы АЗС сотрудничают с ретейлом и общепитом в том числе и для того, чтобы увеличить долю нетопливных доходов в условиях роста цен на топливо. «Газпром нефть» в 2017 году отдала 20 своих АЗС в Санкт-Петербурге под управление ретейлеру Stopexpress. В начале года стало известно о планах нефтекомпании Shell открывать на своих станциях пиццерии по франшизе Pizza Hut. В апреле сообщалось, что петербургский оператор АЗС «Фаэтон» приобрел субфраншизу SPAR.

По оценке гендиректора «РусХОЛТС/Retail&HoReCa» Александра Кузьмина, рестораны обычно увеличивают на АЗС покупательский трафик  на 30-40% и продажи нефтепродуктов – на 10-20%. Однако это становится возможным только в том случае, если точка общепита работает под вывеской известного бренда, добавляет эксперт.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее