Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Создатель одежды PUTIN TEAM анонсировал развитие по франчайзингу

Фабрика шьет на заказ

Основанная уральским дизайнером Дмитрием Шишкиным портновская мануфактура SHISHKIN с 2020 года намерена открывать флагманские магазины и начать развитие по модели франчайзинга. Об этом он сам рассказал в интервью «Российской газете». Шишкин не привел других деталей относительно планов по созданию розничной сети.

Как рассказал дизайнер, сейчас у него три производства. Первое, Bespoke atelier, занимается ручным пошивом элитной мужской одежды. Второе под названием Uniform atelier предлагает корпоративный пошив одежды в спортивном и повседневном стиле. Третье, MTM atelier, производит классическую одежду в среднем ценовом сегменте.

В 2019 году Шишкин представил капсульную коллекцию PUTIN TEAM, включающую горнолыжную экипировку и outdoor-одежду, на выставке «ИННОПРОМ». По словам дизайнера, в разработке коллекции участвовал Минпромторг и лично заместитель министра Виктор Евтухов. Коллекцию пошили на цифровой швейной фабрике в Екатеринбурге с применением технологий 3D-моделирования.

Уральский дизайнер утверждает, что PUTIN TEAM сделана не для продажи – это скорее имиджевая история. Горнолыжные комбинезоны, аляски и куртки анорак этой линейки расходятся на подарки.

Фабрики Шишкина шьют одежду не только для россиян: часть уходит на экспорт заказчикам в Австрию и Германию.

КСТАТИ. В последнее время российские бренды одежды активно расширяют свои розничные сети, в том числе и по модели франчайзинга. Так, с конца прошлого года активно открываются магазины детской и взрослой одежды DNK, в марте на выставке BUYBRAND Franchise Market была представлена франшиза магазина женской одежды Leo Arso. Недавно об условиях франшизы рассказал и бренд «Юность». Опросы потребителей показывают, что россияне стали чаще отдавать предпочтение одежде отечественных марок: в их глазах она становится более доступной по цене и более качественной.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее