Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франчайзи рассказали о самых выгодных сферах для открытия бизнеса

Большинство делают ставку на детей

Опрос, проведённый порталом Buybrand.ru среди действующих и будущих франчайзи, показал, что почти каждый третий предприниматель в России рассматривает сегмент образовательных и развлекательных услуг для детей как наиболее перспективный для развития бизнеса. Отвечая на вопрос «Для открытия какого бизнеса сейчас наиболее удачное время?», 28% респондентов отдали предпочтение именно «детским» франшизам.

profits-1953616_1920.jpg

Второе и третье место, с минимальным отрывом друг от друга, заняли медицинские услуги (16,73%) и общепит (16,33%). Популярность франшиз в этих сегментах подтверждают и другие исследования. По данным компании EMTG, они пользуются спросом, в том числе, по причине относительно невысокой стоимости (средний размер паушального взноса для франшиз сетей медицинских лабораторий составляет от 50 до 200 тысяч рублей; объём первоначальных инвестиций при этом не превышает 1 миллиона рублей; срок окупаемости открытой по франшизе медицинской лаборатории в среднем составляет от одного до полутора лет).

Что касается общепита, здесь разброс по размеру вложений существенно больше. Наряду с немалым количеством недорогих франшиз (для них объём стартовых инвестиций составляет до 1 млн рублей, а размер паушального взноса не превышает 300 тыс. рублей), в сегменте широко представлены предложения, предполагающие весомые инвестиции (20-30 миллионов рублей для открытия ресторана). В числе последних, например, франшиза кафе «МУ-МУ», впервые презентованная на выставке BUYBRAND Franchise Market-2019 минувшей весной.  Или ресторанной сети итальянской кухни «Il Патио». Также в данной ценовой категории представлены такие франшизы, как «Шикари» (азиатская кухня), «Аджикинежаль» (грузинская кухня) и другие.

Чуть меньший интерес (14% проголосовавших) россияне проявляют в открытии бизнеса в сфере фитнеса и спорта. Следом идут салоны красоты, СПА-салоны и барбершопы — эту нишу считают перспективной почти 13% респондентов. Едва удалось перевалить за 10% бизнесу в сфере ремонтных услуг — за него отдали свои голоса 11,02% участников опроса. И, наконец, 9,5% голосов собрал продуктовый ретейл.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее