Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сбербанк одолжил денег «Додо Пицце»

Сеть пиццерий планирует выпустить отчетность по МСФО

Крупнейшая российская сеть пиццерий «Додо Пицца» заключила первое за время своего существования кредитное соглашение с банком. Партнером оператора заведений общепита стал Сбербанк, сообщил на своей странице в Facebook основатель «Додо Пицца» Федор Овчинников.

Возможность договориться о банковском кредите появилась благодаря выходу управляющей компании «Додо Пицца» на стабильную прибыль. Условия и размер займа не раскрывается, однако Овчинников отмечает, что кредитное соглашение «позволит лучше управлять оборотным капиталом на текущем этапе развития компании».

По его словам, в ближайшее время управляющая компания также собирается выпустить свою первую финансовую отчетность по международным стандартам (МСФО), а также завершит первую аудиторскую проверку с компаниями «большой четверки».

В апреле «Додо Пицца» получила убыток впервые за 12 месяцев. После этого Федор Овчинников объявил о намерении ограничить компанию жестким финансовым планом и взять под контроль расходы. Это решение он связал с международными приоритетами развития сети: «Додо Пицца» намерена финансировать точки в Китае и Великобритании за счет собственной прибыли.

Сейчас «Додо Пицца» располагает сетью из 497 пиццерий, более 400 из них работают в России. Компания развивается в том числе по модели франчайзинга. За границей «Додо» представлена в Великобритании, Литве, Румынии, Словении, Эстонии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Китае, Узбекистане и США. Пиццерии в Польше, Словакии и Чехии будут открываться на средства частных инвесторов.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее