Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Владелец Terranova и Rinascimento откроет 20 магазинов до конца лета

Часть из них – по франшизе

Итальянский концерн Gruppo Teddy, развивающий магазины одежды fast fashion Terranova, Rinascimeto и Calliope, планирует расширить сеть еще на 20 магазинов до конца лета. Это следует пресс-релиза компании.

teddy.jpg

СПРАВКА. В общей сложности Gruppo Teddy объединяет более 640 магазинов в 40 странах мира, еще в 12 работает с оптовыми поставщиками. Terranova – главный бренд концерна (446 магазинов). Сети Terranova, Calliope и Rinascimento развиваются в том числе по модели франчайзинга.

Согласно плану итальянского концерна, в сезон весна/лето 2019 года должны открыться 50 магазинов, половина из них – по франшизе. К середине июня начали работать 30 точек в семи странах, в том числе в Италии и на Филиппинах. Также известно, что в июне открылся магазин Terranova в Санкт-Петербурге – второй для бренда в этом городе.

Таким образом, до конца лета появятся еще 20 магазинов, но какие и где – неизвестно.

В числе важнейших рынков Gruppo Teddy определяет для себя Россию и страны Восточной Европы, следует из сообщения концерна. В дальнейшем развитии ретейлер намерен уделить больше внимания брендам Calliope и Rinascimento.

Все три бренда Gruppo Teddy известны в России. Так, например, в 2012 году сеть Calliope в нашей стране насчитывала восемь магазинов, однако они впоследствии закрылись. Согласно информации на официальном сайте, сейчас в России работают девять магазинов Rinascimeto (по три в Саратове и Санкт-Петербурге, по одному в Краснодаре, Ставрополе и Перми). Наиболее активно расширяется российская сеть Terranova, в которой уже более 50 магазинов – в том числе в Крыму, в Архангельске, во Владивостоке, Екатеринбурге, Омске. Между тем, в социальных сетях можно найти упоминания и о закрытиях Terranova – например, в Хабаровске в прошлом году и в подмосковных Мытищах.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее