Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Metro в России открыл флагманскую «Фасоль» без продавцов

Пока в тестовом режиме

В рамках франчайзинговой программы «Фасоль» открылся первый магазин с кассами самообслуживания. Об этом сообщила в среду пресс-служба ретейлера Metro.

fasol.JPG

Новая точка формата «Экспресс» работает в центральном офисе Metro на Ленинградском шоссе и является второй «Фасолью» в собственности ретейлера. Остальные магазины, как известно, открыты по франшизе.

СПРАВКА. Сеть магазинов «у дома» «Фасоль» насчитывает уже 1366 точек в России, в планах компании расширить ее до трех тысяч в 2020 году. Программа «Фасоль» рассчитана на малый и средний бизнес. К франчайзинговому проекту присоединяются в том числе и действующие небольшие магазины.

Как рассказали в Metro, новый автоматизированный магазин «Фасоль» станет флагманским. Сейчас он работает в тестовом режиме, в нем проверяют работу новых сервисов и решений по автоматизации операционной деятельности, которые ретейлер впоследствии предложит своим партнерам-франчайзи.

Среди новинок этой «Фасоли» - кассы самообслуживания, которые должны увеличить проходимость магазина, а также электронные ценники. На пять касс нужен всего один стюард, а для управления всеми ценниками достаточно одного оператора.

О том, что в рамках программы «Фасоль» могут быть запущены кассы самообслуживания, еще в апреле сообщил заместитель генерального директора по развитию франчайзинга Metro в России Руслан Воробель. По его словам, вокруг этого решения было много дискуссий, поскольку важным аспектом формата «у дома» считается акцент на коммуникацию продавца и покупателя.

Кассы самообслуживания также есть в некоторых магазинах «Перекресток», «Карусель» и «Ашан». А вот «Азбука Вкуса» от этих аппаратов уже отказалась: менеджмент сети решил, что это просто невыгодно.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее