Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Неприятно с ними работать»: три салона Topgun закрываются в Туле

Основатель сети объяснил, почему

Половина действующих в Туле барбершопов сети Topgun будут закрыты. Как рассказал основатель бренда Алексей Локонцев, он стремится оптимизировать сеть, избавляясь от неудачных локаций и неокупаемых точек.

image_13_05_2019_lokontsev_bg.jpg

Алексей Локонцев. Фото: instagram.com/alexey_lokoncev

СПРАВКА. Согласно информации на сайте Topgun, под вывеской бренда работают более 250 барбершопов. Сеть развивается в том числе и по франшизе. В Туле присутствие Topgun довольно значительно: у нее шесть из 17 работающих в городе барбершопов.

Закрыты будут два барбершопа в торговых центрах и еще один – в подвале, сообщил Локонцев изданию «Тульская пресса».

В одном случае причиной послужил резкий рост арендной платы: по словам Локонцева, собственники ТЦ увеличили ее с 70 тысяч до 300 тысяч, хотя по условиям договора могли проиндексировать сумму только на 10%.

«Нарушают условия договора, торгуются, но самое главное — это делают не они, а их сотрудники. Тяжело, неприятно с ними работать», - сказал основатель Topgun.

В другом тульском ТЦ «не сросся» проект «магазина», в который верил только Локонцев, признает он сам. После закрытия точки, он будет вынужден заплатить штраф за расторжение договора с арендодателем. Избавляясь от третьей точки в подвальном помещении, предприниматель одновременно собирается расширить пространство другого барбершопа с более удачным расположением.


КСТАТИ. В последнее время точки известных франчайзеров закрываются и в других региональных торговых центрах. Например, Subway в Перми, а в Новосибирске – «Дядя Дёнер». В обоих случаях среди причин называют высокую стоимость аренды.


Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее