Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

ФАС одобрила слияние «Красного и белого» с «Дикси» и «Бристолем»

26.04.2019
3892
Объединенный ретейлер войдет в топ-3

На розничном рынке России появится новый крупный игрок. Его образуют пятый по обороту ретейлер «Дикси» вместе с сетями алкогольных магазинов «Бристоль» и «Красное & Белое». Информация о планах по слиянию трех компаний появилась еще в январе 2019 года, а теперь сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

О благосклонном отношении ФАС к слиянию стало известно в пятницу, 26 апреля. О решении ведомства сообщили российские информагентства со ссылкой на представителя мажоритарных акционеров объединенного бизнеса.

Бенефициары «Дикси» и «Альбион 2022» (управляет сетью «Бристоль») Сергей Кациев и Игорь Кесаев получат контрольный пакет акций (51%), 49% будет контролировать владелец «Красное & Белое» Сергей Студенников.

У нового объединенного ретейлера будет порядка 13 тысяч магазинов. По обороту на розничном рынке России он будет уступать только X5 Retail Group («Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка») и «Магниту», который недавно хотел купить третьего по величине игрока – «Ленту».

Перед объявлением о слиянии склады и офисы компании «Красное & Белое» обыскали представители ФНС при участии ОМОна, ФСБ и Росалкогольрегулирования. Компанию подозревали в неуплате налогов и продаже контрафакта, но обвинений ретейлеру так и не предъявили.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее