Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Было-стало: памятка для торгового центра

30.05.2023
2950
Новые имена старых брендов

Поход в торговый центр напоминает прогулку человека с амнезией: «что-то припоминается, но вроде не оно». Новые вывески со старыми шрифтами, узнаваемые коллекции с другими названиями. Для удобства пользователя и потенциальных партнеров Buybrand подготовил памятку, как выглядят заменители брендов, покинувших Россию за последние два года.  

Gradient cartoon before and after background


Mc'Donald's – Вкусно - и точка

Когда ушел: март 2022-го

Новый владелец: Александр Говор, владелец ООО «ГиД», бывший франчази МакДоналдс, под управлением которого находилось более 25 ресторанов сети в Сибири. Сейчас под управлением 850 предприятий в 63 субъектах РФ.

Франчайзинговая деятельность: Дочерняя структура "Росинтера" купила франшизу на развитие на вокзалах и аэропортах в Санкт-Петербурга и Москвы>>>

KFC – Rostic's

Когда ушел: март 2022-го

Новый владелец: Бывший франчайзи из Ижевска ООО "Смарт сервис" выкупил более 70 корпоративных ресторанов и права мастер-франчайзи. В мае завершилась сделка с польским ресторанным холдингом AmRest, в результате которой компания стала обладателем ещё 212 заведений на территории РФ.

Франчайзинговая деятельность: нет

Планы на развитие: провести ребрендинг около 700 ресторанов в течение года и открыть 1000 новых точек за 5 лет.

New Balance – Trendzone

Когда ушел: май 2023-го - закрытие последних магазинов

Новый владелец: "ДжаМилько" - раньше развивала бренд в РФ по франшизе.

Франчайзинговая деятельность: нет, но предлагают партнерство оптовикам. 

Планы на развитие: до конца мая открыть 32 магазина Trendzone на базе точек New Balance.

Pull&Bear – dub, Zara – Maag, Bershka – Ecru

Когда ушли: март 2022-го

Новый владелец: Все три бренда принадлежали компании Inditex, которая теперь не имеет отношения к развитию сети. Покупатель - ливанская компания Daher, и во всех магазинах появятся новые ливанские марки. 

Франчайзинговая деятельность: нет

Планы на развитие: развивать ливанские бренды в закрывшихся магазинах и открывать новые в крупных ТЦ.

Cropp – Сr, House – He, Reserved – Re, Mohito – M, Sinsay – Cин

Когда ушли: май 2022-го

Новый владелец:  ООО „Ре Трейдинг“ и ООО „Ре Девелопмент“, принадлежали прежнему владельцу - LLP Group и были зарегистрированы в России. Поэтому магазины просто сменили вывески, сохранив привычные линейки. 

Франчайзинговая деятельность: нет

Starbusks – Stars Coffee 

Когда ушел: май 2022-го

Новый владелец: Активы Starbucks приобрели в партнерстве рэпер Тимур Юнусов (известный как Тимати), ресторатор Антон Пинский и компания «Синдика».

Франчайзинговая деятельность: нет

Планы на развитие: планирует активное развитие в крупных городах. По словам управляющего партнера сети Эрнесто Гонсалеса, около 10 кофеен Stars Coffee  появятся в Москве и Санкт-Петербурге уже в 2023-м. Также в планах запуск франшизы.

Converse - NCF

Когда ушел: июль 2022-го

Новый владелец: Компания «Орбико Стайл», российское подразделение хорватской Orbico Group, которая раньше была дистрибьютером, теперь занимается магазинами напрямую.

Франчайзинговая деятельность: нет данных

Планы на развитие: После окончательного обновления магазины должны стать мультибрендовыми: к Converse добавятся также Dr. Martens, UGG и Alpha Industries,  Save the Duck, Ecoalf, Vegtus, Blauer, Colmar, Peak, Xtep и другие лейблы. 

Mothercare – Motherbear

Когда ушел: март 2022-го

Новый владелец: «МФК Джамилько», бывший дистрибьютер купил франчайзи Mothercare «Монэкс трейдинг». 

Франчайзинговая деятельность:  нет данных

Krispy Cremе – Сrunchy Dream

Когда ушел: апрель 2022-го

Новый владелец: экс-франчайзи ресторатор Аркадий Новиков.

Планы на развитие: Сохранить все по-прежнему

Baskin Robbins -  BRandIce 

Когда ушел: не делал официальных заявлений. В марте 2022-го владелец обмолвился, что компания «присоединяется к списку компаний Массачусетса, которые приостановили инвестиции в Россию»

Новый владелец: Управляющая компания и российский производитель мороженого АО «БРПИ». Правообладатель в лице компании Inspire Brands лишил российского мастер-франчайзи права использовать свой бренд и потребовал провести ребрендинг.

Франчайзинговая деятельность: да.

Dunkin' Donuts - Donutto

Когда ушел: март 2022-го года

Новый владелец: Российское представительство компании.

Франчайзинговая деятельность: да

Pandora - Pan Club

Когда ушел: март 2022-го года

Новый владелец: АО «Панклуб», которое и развивало сеть Pandora в России на правах партнера. В рамках новой концепции в ассортимент магазинов добавились изделия от молодых российских дизайнеров. Вывески уже поменялри 23 точки в крупнейших ТЦ Москвы и Подмосковья, в том числе в "Афимолле", "Метрополисе", ТРЦ "Охотный ряд", "Атриум", "Европейский" и "Vegas Крокус Сити".

Франчайзинговая деятельность: нет

Пока старые бренды уходят и освобождающиеся ниши активно захватывают новые, самое время присмотреть себе перспективный бизнес. Самый широкий выбор франшиз - на международной выставке BuybrandExpo 26-28 сентября. Приходите, слушайте экспертов, выбирайте >>>>


Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий
'grain:seo.text' is not a component