Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Сделали акцент на антистрессовых ароматах», или Как приятный запах влияет на выручку

01.02.2023
5959
Аромамаркетинг – крайне востребованная b2b услуга. Ароматизация магазинов, офисов и предприятий общепита стала особенно актуальной в 2022-м, когда бизнесу пришлось бороться за тех редких клиентов, не побоявшихся «выходить в люди» и готовых отдавать деньги за товары и развлечения даже при понизившемся уровне доходов.

В компании «Третье Чувство», которая обеспечивает предприятия самыми нужными и выгодными ароматами и предлагает открыть аналогичный бизнес по франшизе, рассказали, как изменилась выручка на фоне частичной мобилизации, на какие тренды надо обязательно обратить внимание в 2023-м и что происходило на рынке ароматов, пока у других ретейлеров нарушались логистические цепочки. А ещё – про «красную секвойю» , «зеленый манго» и «королевскую замшу»…

Наш собеседник - основатель и генеральный директор ООО «Третье Чувство» и ТМ «СОВА», член бизнес-клуба «Атланты» Сергей Шабала.

 shabala_s.jpg- Сергей, санкции и мобилизация повлияли на ваш бизнес? Расскажите, как пришлось адаптироваться и помогать адаптироваться партнерам.

Потребность российского рынка в аромамаркетинге после введения режима спецоперации не понизилась. Замечу, что объем выручки, наоборот, увеличился по сравнению с прошлым годом на 20 % за счет актуальности нашего продукта в кризисное время. Уже научно доказано, что правильно подобранные ароматы влияют на продажи, выступают как эффективный маркетинговый инструмент.

Конечно, наблюдался спад в трафике заявок после объявления СВО и мобилизации на непродолжительное время. Но за этот период мы переориентировали рекламную кампанию и сделали акцент на антистрессовых ароматах.

Когда в конце февраля 2022 года начались известные события в Украине, первый вопрос был – затронут ли санкции нашу сферу, сможем ли мы закупать ароматы и дальше. Мы начали общение с европейскими поставщиками, и они нас несколько успокоили. Оказалось, данный продукт не относится к числу санкционных. Конечно, возникли проблемы с логистикой. Сейчас закрыты многие маршруты, по которым ранее шли поставки. У каждого из наших поставщиков есть локальный представитель, который занимается логистикой в России. Эти поставщики подтвердили, что пока ничего особо страшного с логистикой не происходит – просто маршруты меняются.

На нашей текущей деятельности временные сложности с поставками не сказались – мы подстраховали себя запасами на складах.

Наши партнеры располагаются в разных городах России и СНГ, поэтому ситуация волнений не была единой для всех точек. Для каждого города мы разрабатывали стратегическое решение в зависимости от ситуации. Для некоторых городов снизили коэффициент паушального взноса, для других рассмотрели вариант рассрочек. Также у нас есть общий бизнес -клуб , где мы делимся опытом, бизнес - кейсами, поддерживаем друг друга духовно.

- Как изменились показатели точек «Третьего чувства» за январь – декабрь 2022-го?

Объем выручки собственной точки в г. Москва увеличилась на 30%.

- Какая точка оказалась самой успешной. Почему?

Каждая точка, открытая в городах России и СНГ, показала результат в соответствии с количеством населения и демографический ситуацией своего региона. Если опираться на цифры объема выручки, тройкой лидеров за 2022-й стали города: Санкт-Петербург; Екатеринбург; Благовещенск.

- Ароматизация помещений – уникальная услуга. Какие компании обращаются к «Третьему Чувству» чаще всего?

Мы можем работать с разными сегментами и с разными категориями клиентов: от малого бизнеса до крупных сетей.

Плюс, мы потенциально интересны различным сферам – от автосалонов до ретейла, бьюти-индустрии и HoReCa. Для всех этих сфер есть продукты, которые, исходя из особенностей каждого сегмента, дают тот или иной результат. Поэтому нет выделения сферы деятельности компании, которая обращается чаще всего. Наш продукт актуален для каждой компании.

- У вас собственные ароматы или покупаете?

Масла мы закупаем и поставляем нашим клиентам из Европы – в основном из Франции, Англии, Швейцарии.

- В среднем, насколько растет оборот точки после ароматизации?

Если рассматриваем влияние гурманских ароматов, то в среднем - средний чек 1 точки увеличивается на 7%, показатель РТО на 20%.

- Расскажите про самые эффективные ароматы для разных сегментов.

Тут все индивидуально, как с парфюмом. Самыми эффективными ароматами 2022 года являются три лидера — «красная секвойя», «зеленый манго», «королевская замша».

Выбор парфюма для бизнес-пространства — ответственная и сложная задача, ведь он должен не только быть приятным для большинства посетителей, но и выполнять вполне насущные функции.

Можем дать несколько советов по выбору:

3_sense-1.jpg

1. Отражение характера вашего бренда

Каждый бренд, даже если это небольшой магазин, кафе или локальный производитель предметов быта, обладает уникальной идентичностью, которую необходимо подчеркнуть. В том числе, при помощи аромата. Такой акцент поможет аудитории точнее запомнить бренд и продукт, чтобы позже вернуться за первым приобретением или повторной покупкой. Проанализируйте характер вашей отрасли и бренда, а также выделите преимущества вашей компании, чтобы не упустить ни одно из них при выборе аромата.

2. Функционал аромата. Помимо отражения идентичности бренда парфюмерные композиции способны реализовать целевое действие на вашу аудиторию. Чаще всего этот фактор и становится самым значимым при внедрении аромамаркетинга. 

В числе целевых действий аромата могут быть различные аспекты — от увеличения продолжительности посещения до увеличения среднего чека или даже мотивации купить по завышенным ценам.

3. Нейтрализация запаха помещения

Грамотно подобранный аромат закамуфлирует до 100% нежелательного запаха помещения и создаст приятную фоновую обстановку для ваших клиентов. Подумайте, какие запахи вашего производства или помещения могут быть неприятны для большей части аудитории.

4. Аромадизайн

Оформление помещения является довольно значимым аспектом при выборе аромата. Он способен как задать основное направление композиции, так и подсказать ее главные ноты.

Мы помогаем клиентам решить все эти задачи, поэтому в выборе ароматов нужно довериться профессионалам.

- Что получает ваш франчайзи, приобретая франшизу?

Эксклюзив - возможность работать эксклюзивно на город и область; окружение - мы создаем среду среди партнеров, которые объединяются общей целью и которые могут решить любой вопрос и получить любой ответ. Обучение для вас и ваших сотрудников на протяжении сотрудничества. Развитие: вебинары, обучающие курсы, новые технологии в рекламе, а также живой опыт работы с лучшими брендами, компаниями позволят развиваться и быть на пике времени. Мероприятия - выставки два раза в год, ежегодная конференция, выставки уже пять лет подряд позволяют собраться, чтобы поделиться опытом. Личный менеджер для решения текущих вопросов.

 - Вы плотно общаетесь с представителями самых разных бизнес-направлений. Назовите три главных тренда 2023-го, о которых нужно знать каждому предпринимателю.

Импортозамещение, пользовательский опыт, новые технологии.

3-sense-2.jpg 

О франшизе
Третье чувство
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • Менее 850 000
  • 6 - 12 мес

  • До 250 000
  • 2010Год основания
  • 2013Год запуска франчайзинга
  • 18Франчайзинговые предприятия
  • 2Собственные предприятия

Франшиза по профессиональной ароматизации бизнеса

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий