Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Топ-5 признаков того, что вам пока не нужна франшиза

И что сделать, чтобы это изменить
Если вы раздумываете над покупкой франшизы, но сомневаетесь, у нас есть простой тест. Ответив на пять вопросов, вы поймете, пора в бой или стоит повременить со стартом своего бизнеса. Итак, покупать франшизу пока не стоит, если:

1. У вас нет финансовой подушки безопасности

Даже при прозрачности франшизы, точной калькуляции потенциального бизнеса и ощущении достаточности финансовых ресурсов, не стоит забывать о ваших ежедневных нуждах. Бизнес не будет приносить радость, если есть ощущение, что он залезает в ваш личный карман.

Что делать: прибавить к расчетам персональные рекуррентные платежи и финансовые обязательства или вернуться к идее о покупке франшизы после закрытия кредитов, ипотеки и т.д.

2. У вас нет опыта в сфере, за которую вы беретесь

Если представление о том, чего вы хотите, очень условное, то и планирование будет приблизительным. Более того, уже на старте вас будут обгонять более осведомленные конкуренты, за плечами которых этот опыт есть. 
 
Что делать: поработать в интересующей сфере по найму, поучиться, получить экспертизу у профессионалов. BUYBRAND регулярно проводит встречи с экспертами, которые можно посмотреть на YT-канале.

3. Вам недостаточно времени на погружение в процесс


Несмотря на максимальное участие франчайзера и помощь на всех этапах открытия бизнеса, нужно понимать, что покупка франшизы – это не универсальная формула богатства. Бизнес требует вашего пристального внимания и участия на всех этапах реализации.

Что делать: найти надежный тыл в виде партнеров или подождать – сейчас вы в цейтноте, но, возможно, в будущем время появится.

4. Вам не интересна сфера деятельности, в которой вы хотите купить франшизу


История малого и среднего бизнеса все-таки про людей, влюбленных в свое дело. И именно это делает его работой мечты. Вегетарианцу сложно быть экспертом на рынке стейков, как и человеку, безразличному к модным тенденциям, не стоит открывать fashion-бутик.

Что делать: «заболеть» делом, которое вы планируете. Кстати, проверить, являетесь ли вы потенциальным франчайзи, можно здесь.

5. У вас нет понимания того, как работает франчайзинг


Франшиза – это не единичное вложение средств, с которого можно получать быструю и стабильную прибыль, не прикладывая усилий. Непонимание принципов бизнес-процессов очень часто становится причиной претензий со стороны франчайзи к франчайзеру. Другая проблемная сторона – не желание франчайзи прислушиваться к опытному партнеру и работать по принципу: «хочу и буду», что также ведет к фатальным ошибкам. 

Что делать: подписываться на наши обновления и получать оперативную и объективную информацию о том, как работает франчайзинг в России. 

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий