Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Дневник франчайзи «Стильпарк»: «Всё ещё есть рыцари»

Buybrand.ru продолжает следить за судьбой франчайзи сети магазинов белья и колготок «Стильпарк». Ангелина Чернолецкая, запустившая бизнес по франшизе в конце 2019-го года, рассказала, что как живётся российскому бельевому ретейлу в 2020-м и что ему принесли весенние праздники.


chernoletskaya_small.jpgГерой: Ангелина Чернолецкая
Город: Пенза
Дата открытия: 24 сентября 2019-го
Срок работы по франшизе: пять месяцев


Фишки февраля. «Обычно отношение к февралю у продавцов слегка скептическое. Весна еще не наступила, настроения минорные, активность низкая. Но женщины показали небывалую заботу о своих мужчинах. Множество покупательниц пришли за подарками для своих любимых мужей, сыновей, братьев, пап и дедушек. Да, банальные трусы, носки уже набили оскомину и не являются чем-то оригинальным, но наши продавцы помогали каждому желающему собрать из представленного ассортимента индивидуальный подарочный набор и упаковать его в элегантную коробочку.

Особо трогательный случай — пожилая пара, которая часто приходит вместе или поодиночке. Они покупают подарки друг другу, выбирая их с особым пиететом.

К 14 февраля девушки готовились активно — уже за неделю до праздника старались забежать в магазин перед работой и в обеденный перерыв. К сожалению мужчин, самостоятельно приходящих в магазин за подарком для своих женщин, становится меньше. Но все же есть еще рыцари, знающие ответ на любой вопрос о размере белья, пижам, пеньюаров».

Трудности. «Пальму первенства по трудностям держит логистика. В предпраздничный период больше половины грузов приходило с задержками, так как транспортные компании в этот период были перегружены».

Достижения. «Оборот по мужскому ассортименту за это время вырос в два раза. Влияние оказал не только предпраздничный ажиотаж, но и акция, инициированная франчайзером. Что касается мужчин-покупателей, которые искали подарки для своих половинок, то в основном они приходили со своими спутницами, поэтому сложностей и затруднений с покупкой не возникало. Да и в общем целом никаких непредвиденных сложностей в этом месяце не было».

О форсмажорах. «Бывают клиенты, которые хотят вернуть продукцию, хотя нижнее белье и колготки возврату не подлежат. Их немного, один-два случая в год, но такие клиенты есть всегда. Если выявлен брак изделий, то, конечно, идём навстречу — меняем или возвращаем деньги. За этот сезон был один единственный случай».

О бессоннице [в январе Ангелина призналась, что после приобретения по франшизе засыпать ей стало сложнее. — Прим. ред.]. «Ко всему привыкаешь со временем. Но сейчас уже, конечно, легче. Где-то учишься справляться со стрессом, какие-то ситуации перетасовываешь, и часть из них разрешается сама собой.

Ну а в целом, выработался отличный навык решения диаметрально противоположных ситуаций быстро, качественно, что называется, „здесь и сейчас“, без желания отложить их на завтра, так как от этого зависит успех всего предприятия». 

Челлендж марта. «Привезти всё или практически всё, что хотят наши уже искушенные покупательницы. Очень много интересных запросов, которые заставляют думать, подыскивать ассортимент. Большую часть, разумеется, хочется отработать. Нестандартные размеры — наш конек.

Сколько положительных эмоций получают наши продавцы, когда помогают решить проблемы такого характера.

Ну и, конечно же, выполнить план».

Buybrand.ru продолжит следить за развитием франчайзингового бизнеса Ангелины. В следующем месяце мы спросим у неё, удалось ли ей справиться с задачами, поставленными на март, и с какими нюансами работы по франшизе крупного бренда ей пришлось столкнуться.

О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 1 500 000
    До 3 000 000
  • 12 - 18 мес
  • 2006Год основания
  • 2013Год запуска франчайзинга
  • 36Франчайзинговые предприятия
  • 7Повторные открытия

Стильпарк - франшиза магазинов нижнего белья и колготок

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 1
Руслан
12.03.2020 19:40:20
Как всё аккуратно написано, сразу чувствуется приложенная рука директора по франчайзингу Елены Поповой, которая ни перед чем не остановится в попытках продать свою франшизу. Дорогие будущие франчайзи. Если вы повелись на сладкоголосые лживые обещания Елены Поповой - остановитесь! Как бывший франчайзи в Краснодаре, потерявший из-за непрофессионализма и прямого обмана Поповой больше 1,5 миллионов рублей, хочу предостеречь вас от повторения моих ошибок. Елена Михайловна чудесно рассказывает о перспективах и огромном потенциале, но всё это не имеет ничего общего с реальностью. План окупаемости недостижим. Техподдержка работает на отвали. Ни одна акция и распродажа не имеет под собой реального экономического обоснования - вас завалят неликвидным товаром, который предложат распродавать себе в убыток, потому что у франчайзера горит план по отгрузке. Но самое главное, что франчайзер не несет никакой ответственности ни за какое своё действие, все риски и убытки ложатся на кошелёк франчайзи, а Елена Попова продолжает ездить по выставкам и заманивать очередных франчайзи. Готов ответить на любые вопросы.
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее