Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Дневник франчайзи: «Люди изрядно устали от магазинов...»

Buybrand.ru продолжает следить за судьбой партнёра сети «Стильпарк» Ангелины Чернолецкой. Ангелина живёт в Москве, а бизнес по франшизе ведёт в Пензе. Как ей это удаётся, легко ли жить и работать на два фронта и что принёс ретейлу январь — читайте в новом выпуске «Дневника франчайзи».
chernoletskaya_small.jpg

Герой: Ангелина Чернолецкая
Город: Пенза
Франшиза: магазин нижнего белья и колготок «Стильпарк» 
Дата открытия: 24 сентября 2019-го
Срок работы по франшизе: четыре месяца

«Начало января было очень продуктивным — во время зимних каникул нас посетило большое количество людей. После праздников ажиотаж немного спал, первая рабочая неделя в новом году выдалась довольно „тихой“. Мы планировали простимулировать спрос с помощью распродажи, но, видимо, люди изрядно устали от магазинов за пост-праздничный период. К концу января все опять вошло в рабочее русло, но есть опасения, что не успеем выполнить план».

Про окупаемость и нелёгкий декабрь. «По всем показателям (со времени моего открытия) декабрь был самым лучшим месяцем. Но если сравнивать со статистикой „Стильпарка“ за прошлые годы (когда это был собственный магазин сети), то вполне средним».

Про трудности. «Мы до сих пор в поиске сотрудника. Составляем график работы так, чтобы в смену было 2-3 человека. Продолжаем искать». Про сотрудников. «Требований к персоналу немного: опрятный внешний вид, грамотная речь, желание работать. После прохождения 2-дневной стажировки сотрудник принимает решение, подходит ему эта работа или нет. Далее за все время испытательного срока проходит обучение по стандартам продаж, общению с покупателями, ассортименту. По истечению 3-х месяцев сдает аттестацию».

Про конкуренцию. «В Пензе присутствуют крупные бельевые игроки, но многие покупатели начали жаловаться на качество продукции, а также неспособность услышать желание покупателя и быстро сориентироваться с подбором правильного размера (сейчас эту опцию модно называть „брафиттинг“).

Благодаря постоянному повышению квалификации нашего персонала с этим нет проблем. Часто сталкиваемся с неправильно подобранными размерами белья, особенно у худеньких девушек с пышными формами. И слышим много благодарных отзывов, когда показываем разницу и как „сидит“».

Прогнозы на февраль. «Конечно же, мы ожидаем увеличение ажиотажа к началу февраля, ведь впереди праздник — «День всех влюбленных», а это отличный повод (особенно для девушек) получить или сделать себе приятный подарок. Чего не хватает после открытия бизнеса. «Стало чуть сложнее спокойно засыпать».

О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 1 500 000
    До 3 000 000
  • 12 - 18 мес
  • 2006Год основания
  • 2013Год запуска франчайзинга
  • 36Франчайзинговые предприятия
  • 7Повторные открытия

Стильпарк - франшиза магазинов нижнего белья и колготок

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее