Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Закуп по низкому курсу, минус уровень по потреблению и инвестиции в мозги

16.06.2022
1627
Франчайзеры рассказали о работе в условиях нового времени

15 июня Buybrand совместно с Franch Day и IFA-TSC провел онлайн-конференцию на тему развития франчайзинга в странах СНГ. Мероприятие было ориентировано на специфику работы с казахскими партнерами. Если вам потребуется запись встречи, можно обратиться к нам в комментариях. Кроме технических, юридических и практических советов спикеры рассказали об особенностях работы в условиях нового времени.

Cute young woman, student, business lady showing thumbs up, well done, sitting in outdoor cafe on terrace with laptop. wearing pink smart clothes. Free Photo

По словам директора по стратегическому развитию HOHORO Ильнара Шамсутдинова, сейчас идет явная тенденция снижения потребления: те, кто раньше ходил в ресторан, пойдет в фастфуд, а кто питался в фастфуде, начнет есть дома. И поэтому эконом-сегмент чувствует себя максимально комфортно. В мае HOHORO били рекорды по выручке, приятным бонусом является и закуп сырья по низкому курсу.

«Мы открыли бизнес в период пандемии, это был для нас трамплин №1. То, что происходит сейчас – трамплин №2. Мы растем, масштабируемся, не буду рисковать, говоря о годах, но мы планируем сохранить эти показатели, по крайней мере, на долгие месяцы», - отметил Ильнар.

Член совета директоров "Суши Wok" Константин Сагалов, отвечая на вопрос об адаптации франшизы под разные территории, затронул вопрос обеспечения ингредиентами. У "Cуши Wok" все они базовые, локализованы и есть в любом регионе присутствия сети. 

«Могут быть какие-то точечные вопросы, которые нужно решать с поставщиками и организовывать логистические цепочки, но мы точно зарабатываем не на этом, а на технологиях», - подчеркнул Константин Сагалов.  

Третий спикер, основатель проекта "Тинейджер на миллион" Яна Прохорова, отметила важный тренд нового времени – инвестиции в мозги. 

«В современных реалиях, чтобы вести бизнес, нужно постоянно следить за новостями, в том числе, и мировыми. Наш бизнес в данный момент очень устойчив – мы не зависим от поставок и уровня импортозамещения. Ну и видим, что есть запрос – родители хотят инвестировать в мозги подрастающего поколения», - сказала Яна. 

Затронули и тему лидогенерации. Казахстан становится все более перспективной площадкой, поскольку там работает запрещенный в России Инстаграм, главный источник недорогих лидов. По словам Яны, за неделю работы на казахстанском рынке она получила 50 заявок и уже вышла на первое подписание договора.

Как отметил операционный директор FranchDay и оператор дискуссии Азамат Булатов, поскольку искать клиента становится сложнее и затратнее, повышается ценность других площадок – каталогов и выставок. Ближайшая выставка франшиз Buybrand пройдет 27-29 сентября в московском Экспоцентре, а посмотреть наш каталог можно здесь

 

Франшизы
'grain:seo.text' is not a component