Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

За нарушение антиковидных мер в Москве могут закрыть пять ресторанов

Столичные рестораторы могут заплатить по 300 тысяч
Pino, Pinch, Loro, Koji и Lucky Izakaya Bar могут закрыть на три месяца. Все точки расположены в Центральном округе Москвы. Причина - несоблюдение требований властей по ограничениям на фоне распространения коронавируса.

Руки неузнаваемого человека с Бесплатные Фотографии

Сотрудники ходили без масок или носили их на подбородке, а дистанция между столиками не соблюдалась. Об этом сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский.

Главная претензия -  нахождение сотрудников на рабочем месте без средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). Нарушения были выявлены в ходе проверок.

«Небольшие помещения ресторанов были переполнены людьми. Обеденные столы размещены на расстоянии менее 1,5 метра между посадочными местами. Кроме того, не было организовано проведение термометрии и недопуск к обслуживанию посетителей при повышенной температуре», — объяснил Поплавский.

Ранее московские бары и рестораны уже предупреждали об ужесточении контроля. В начале ноября Роспотребнадзор перешёл от предупреждений к действиям. После проверки, проведённой в московском торговом центре "Арколь" по адресу Проспект Буденного 18Б, ТЦ был полностью закрыт.

Штраф за нарушение антиковидных ограничений для юрлица - 300 тыс. рублей. Предприятие могут закрыть на 90 суток, если есть угроза причинения вреда здоровью. 

Франшизы
Самое популярное за неделю