Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Москве обсуждают новые антиковидные ограничения для бизнеса

рестораны могут снова закрыть

Новая волна роста заболеваемости коронавирусом в России в целом и в Москве в частности заставила столичные власти ужесточить антиковидные меры и вернуть ряд ограничений на работу бизнеса и передвижения граждан.

Пока что требования касаются численности сотрудников, которых надо перевести на удаленку (30% от тех, кто не получил прививку или не переболел коронавирусной инфекцией) и доли привитого от COVID-19 персонала (не менее 80%). Граждан стрше 60 лет просят по возможности не выходить из дома, то же касается людей с хроническими заболеваниями.

В дальнейшем в город могут вернуть QR-режим — для ресторанов, театров, торговых центров и спортивных объектов. Об этом сообщило РБК со ссылкой на источник, близкий к московской администрации. По его словам, рестораны могут и вовсе подпасть под полный локдаун, этот вопрос еще не решен.

Напомним, ранее стало известно о том, что власти Санкт-Петербурга вводят в городе проход на ряд объектов только по QR-кодам, подтверждающим наличие прививки. С 15 ноября QR-код потребуется для прохода в бассейн, кино или театр, фитнес-центр и даже в ЗАГС. Для петербургских ресторанов требование пускать только привитых гостей вступит в силу 1 декабря.

Франшизы
Самое популярное за неделю