Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Wildberries запускает новую франшизу

06.12.2021
1873
Компания объявила о запуске партнерских логистических центров
Крупнейший российский маркетплейс Wildberries открыл новую франшизу и теперь предлагает развивать по модели франчайзинга логистические центры.  Они уже начали открываться в Московской области. До конца года таких точек появится около десяти. Раньше франчайзинговый опыт компании не выходил за рамки пунктов выдачи заказов (ПВЗ).

Wildberries изначально был магазином одежды, обуви и аксессуаров для детей и взрослых. Со временем ассортимент маркетплейса расширился за счет электроники, товаров для дома и ремонта, техники для дачи, ювелирных изделий, лекарств и др. Концепция с возможностью выбрать товар онлайн и получить его с доставкой до двери  оказалась крайне успешной во время локдаунов и пандемии -  в 2020-м году оборот компании вырос на 96%. На сегодняшний день выдача заказов осуществляется через более чем 115 тысяч ПВЗ и постаматов, география присутствия охватывает 8 стран: Россию, Армению, Польшу, Словакию, Украину, Беларусь, Киргизию, Казахстан.

В Беларусь, Казахстан и Армению франшиза Wildberries вышла в ноябре.

Также фраyшизу ПВЗ в России предлагает другой крупнейший маркетплейс - OZON. У сети более чем 5500 пунктов выдачи, в том числе франчайзинговые. На одного партнера, при этом, в среднем приходится 1,8 предприятия. Франшиза была представлена на осенней выставке Buybrand Expo и недавно двинулась в Белоруссию >>>

Как отмечают представители Wildberries, развитие логистических центров силами франчайзи стало логичным продолжением франчайзинговой программы, в рамказ которой партнеры открывают пункты выдачи и зарабатывают на этом.

"Это позволит поддержать малый и средний бизнес нашей страны, создать новые рабочие места, а также ускорит обработку и доставку заказов", - цитирует сообщение компании ТАСС.

Франшизы
Самое популярное за неделю