Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза Ozon двинулась в Беларусь, а «Яндекс.Лавка» — в Сибирь

10.11.2021
1703
у обеих большие планы масштабироваться
Два крупных российских маркетплейса одновременно расширились в новых регионах за счет франчайзинга. Сначала стало известно о том, что первый франшизный ПВЗ открылся под маркой Яндекс.Лавки - относительного новичка на рынке доставки. Спустя несколько дней гигант и один из многолетних лидеров сегмента Ozon сообщил о выходе в новую страну - в Белоруссию.

Front view young male courier in blue uniform and mask on yellow background Free Photo

Ozon в онлайн-продажах работает 23 года. Только в РФ у него более 5500 пунктов выдачи, часть работают по франшизе, которая была представлена этой осенью на выставке Buybrand Expo в Москве. По условиям франшизы Ozon минимальные инвестиции в открытие точки начинаются от 80 тысяч рублей, паушального взноса нет.

О том, что франчайзер решил выйти в Беларусь, сообщило ТАССсо ссылкой на представителя компании.

"Ozon запускает в Беларуси франшизу пунктов выдачи заказов. Теперь белорусские предприниматели могут стать партнерами Ozon, открыв фирменный пункт выдачи заказов (ПВЗ)", - сказал собеседник агентства.

Пока открыться по франшизе можно в Минске, другие города станут доступны для запуска с 2022 года.  Как и в России, партнер будет получать вознаграждение в размере фиксированного процента от выручки.

У Яндекс.Лавки не такая богатая история и обширная сеть, но благодаря запуску франчайзинга бренд может начать развиваться намного быстрее. Точка в Иркутске - пока единственная, открытая по франшизе и первая за Уралом.В компании её запуск считают как экспериментом по способу масштабирования, так и пробой нового региона.

До сих пор "Лавка" работала только в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, нескольких городах Подмосковья и Ленинградской области, Тель-Авиве, Париже и Лондоне.

Франшизы
Самое популярное за неделю