Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«ВкусВилл» внедряет собственную маркировку «Светофор»

05.05.2021
524
Сеть «осветила» уже 368 продуктов

В торговой сети «ВкусВилл» появилась маркировка продуктов «Светофор», сообщающая о составе продуктов. Отметки зеленого, желтого и красного цвета будут указывать на количество соли, сахара и жиров. Зеленый маркер будет сообщать о минимальном содержании, а красный - о том, что объем указанных веществ выше нормы. 

«Мы не вправе запрещать нашим покупателям есть жирные, сладкие или солёные блюда. Но мы можем помочь им сориентироваться в выборе продуктов и соблюсти баланс. Мы делаем акцент на сложных продуктах. Моносоставной ассортимент, например сметана, в такой маркировке пока не нуждается», - цитирует представителя отдела маркировки Любовь Ванееву new-retail.ru.

Пилотный проект реализуется с февраля 2020 года, и в сети уже помечено 368 продуктов. Обновлены все цветные упаковки, добавлена маркировка на безалкогольные напитки. Теперь сеть планирует взяться за молочные продукты и пометить товары с наполнителями и веганские десерты. Все кулинарные новинки изначально появляются на полках с маркировкой.

Buybrand рассказывал ранее, что в Израиле реализуется стартап, в рамках которого внедрены электронные ценники на товарах, которые автоматически корректируют стоимость товара в зависимости от его срока годности.

 

Франшизы
Самое популярное за неделю