Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Санкт-Петербурге упали арендные ставки на недвижимость под бизнес

и образовался дефицит в некоторых районах
Количество помещений, пригодных для аренды под бизнес в Санкт-Петербурге, заметно выросло, а ставки, при этом, начали падать. Об этом говорят эксперты рынка. На сегодняшний день в Северной столице доступно 1956 торговых площадок, цена зависит от района.

«Сейчас на рынке аренды наблюдается снижение ставок. Небольшие повышения в нынешних условиях фиксируются только в топовых локациях. Московский район в этом сегменте отличается определённой стабильностью, так как здесь локации, где даже в сложные времена почти всегда дефицит помещений», – отметила руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

View of st. petersburg in night Free Photo

По подсчетам экспертов, с конца марта нынешнего года количество предложений увеличилось на ​​8,6%. В то же время, активизировались инвесторы, которые начали вкладывать больше средств в коммерческую недвижимость. Согласно данным Knight Frank, за апрель-май российский рынок инвестиций в коммерческую недвижимость составил 25,4 млрд рублей. 

Число доступных локаций быстрее всего растет в Центральном районе (+55 объектов за два месяца).

"При этом районом, где количество помещений наиболее значительно снизилось, стал Московский. Здесь объём предложения уменьшился на 19 объектов, до 135 объектов".

Дефицит помещений аналитики зафиксировали  в Курортном районе, там всего 9 лотов доступно для аренды.



Франшизы