Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Эксперты оценили эксперимент по маркировке пива

08.12.2021
1376
в котором участвуют 160 производителей
Эксперты пивного рынка рассказали, как на бизнесе скажется требование об обязательной маркировке. По оценке аналитиков, приспособиться к нововведениям предприниматели смогут в срок от двух недель до трех месяцев.

Маркировка пива и слабоалкогольных напитков начнется в РФ с 1 сентября 2022 года для продукции в кегах и с 1 декабря 2022-го для пива в другой упаковке. Это коснется тысячи предприятий, некоторые начали готовиться к новым требованиям уже сейчас. Маркировать пивные напитки в тестовом режиме стали 160 пивоварен. Эксперимент предполагает нанесение кода на всех типах упаковки и всех скоростях производственных линий.



По информации retail.ru, чтобы оборудовать производство для маркировки пивоварам потребуется от 2 до 4 недель Это касается малых предприятий. У среднего бизнеса на это уйдёт как минимум месяц, максимум - три. Крупным пивоварням придется потратить 3–3,5 месяцев.

В «Трекмарк» (разработчик, производитель и интегратор комплексных решений для цифровой маркировки товаров), говорят, что при тестировании процессов маркировки на пивных производствах используется программная платформа, аналогичная той, что применяется и для маркировки воды. "Аппаратные технологии для маркировки пива во многом похожи на решения для маркировки воды, что упростило их адаптацию", - комментирует директор по маркетингу компании Александр Суднев.

На производстве и продаже пива специализируются несколько франчайзнговых сетей. В их числе производитель и ретейлер "Пив&Ко", крафтовый бар 13 Rules, "Танк и Хоппер" и др. "Пив&Ко", начинавшая с магазинов пива, впоследствии решила расширить ассортимент, дополнив его продуктами повседневного употребления. О плохих и хороших открытия по франшизе читайте в нашем откровенном спецпроекте "Франшиза по расчету" >>>
Франшизы