Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Уральская сеть «Жизньмарт» откроет не менее 250 минимаркетов в Петербурге

все по франшизе

Уральская сеть мини-маркетов "Жизньмарт", до сих пор работавшая только в Екатеринбурге, запланировала масштабную экспансию в Петербурге. Первые точки в городе должны заработать уже в августе-сентябре текущего года. Всего бренд намерен запустить в Северной столице 250-300 магазинов. 

Ketogenic low carbs diet - food selection on white wall Free Photo

О том, что "Жизньмарт" намерена выйти за пределы материнского региона, стало известно в марте 2022-го. Тогда компания объявила о том, что кроме Петербурга нацелилась на Тюмень и Челябинск. На тот момент под брендом работало 36 магазинов, а в планы по развитию входило увеличить количество точек вчетверо.

В Тюмени нашелся франчайзи в лице местного предпринимателя Алексея Будько. Он запустит 17 магазинов при поддержке инвесторов. В Челябинске весной был заключен договор на одну точку.

В Санкт-Петербурге первые партнер тоже уже есть, передает DP.ru. "Нам интересно развиваться в центральной части России, и начать мы решили с Петербурга, так как он во многом похож на Екатеринбург", - говорит руководитель направления мини–формат Марья Кленовская. По её словам, в  Северной столице у компании налажены контакты с поставщиками. Отметим, что первоначально компания намеревалась открыть в городе 10 магазинов. Теперь цифра выросла до 250-300.

"Раз есть спрос, мы решили сформировать и предложение. Сначала запускаемся в Тюмени, Челябинске и следом в Петербурге", — поделилась планами Кленовская.

«Жизньмарт» была основана депутатом свердловского Законодательного собрания Иваном Зайченко, который также владеет ресторанами «Сушкоф & Дель Песто». Сеть объединяет магазины-рестораны премиум-класса и небольшие магазины «у дома». В основе ассортимента - продукты для здорового питания.

Франшизы