Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Средний чек в пекарнях вырос больше, чем в кофейнях и магазинах пива

21.09.2022
501
а ещё больше - в зоомагазинах

Крупнейший российский производитель умных онлайн-касс «Эвотор» проанализировал и сравнил данные о динамике среднего чека в разных сегментах бизнеса. Как выяснилось, за год больше всего расходы россиян выросли на посещение спортклубов. Наименьший рост показали салоны красоты.

Mobile payments, mobile scanning payments, face to face payments,

Информация о тратах клиентов различных предприятий малого и микробизнеса была собрана и обработана с помощью аналитического сервиса Эвобот. Он агрегирует ключевые показатели работы всех сегментов МСБ из смарт-терминалов «Эвотор» по всей России.

Итоговое исследование показало, что с августа 2021 года больше всего вырос средний чек в спортивных клубах - на 24% до 2038 рублей. 

На втором месте зоомагазины - плюс 22% (567 рублей). А третью позицию неожиданно заняли магазины товаров для рукоделия (рост в 21% до 627 рублей).

Кстати: сегмент DIY и товаров для хобби активно расширялся в период пандемии. Тенденцию отметили крупнейшие продавцы техники ("220 Вольт", "ВсеИнструменты.ру" и др.) и маркетплейсы. Однако в начале 2022-го обороты сектора начали падать. По итогам первого полугодия они снизились на 3%.

Также в топ по увеличению среднего чека за год вошли предприятия общепита. В пекарнях россияне стали тратить на 19% больше, чем оставляли в августе 2021-го (137 руб. в среднем). В кофейнях чек - 249 рублей, но динамика роста хуже - плюс 16%.

Средняя сумма покупки табачных лавок выросла на 14% ― до 515 рублей, а магазинов разливного пива ― только на 11% до 369 рублей.

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы