Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сотни магазинов H&M закроются по всему миру

05.07.2021
1346
а 100 новых откроются

Популярный в России шведский fashion-ретейлер H&M сокращает присутствие в офлайн на фоне роста онлайн-продаж. За первые полгода 2021-го онлайн-канал показал рост почти в полтора раза – на 47%, офлайновые точки в то же время не отличились особым успехами. В связи с этим компания, развивающая розничную сеть в том числе по модели франчайзинга, решила закрыть 350 магазинов.

Магазин, Одежды, Бутик, Шкаф, Магазин Одежды, Бизнес

Соответствующая информация появилась в отчетности компании за второй квартал 2021 года.

H&M – крупнейший в Европе игрок на одежном рынке.  Под управлением компании находятся более 5000 магазинов в 74 странах, часть из них работает по франшизе. В 2020-м сеть активно осваивала новые рынки - вышла в Катар, Индонезию, Малайзию, Сингапур и на Филиппины. Экспансия происходила через электронную платформу.

В результате такой политики рост мировых продаж H&M за первые два квартала 2021-го по сравнению с предыдущим аналогичным периодом 2020-го составил 75% в годовом выражении. «За тот же период онлайн-продажи показали рост на 40%, а валовая прибыль увеличилась на 89%», - констатируют в компании.

Чистые продажи у fashion-гиганта выросли на 12% по сравнению с первым полугодием 2020 года.

"Третий квартал начался хорошо, и мы почти вернулись на уровень, на котором были до пандемии", - комментирует гендиректор Хелена Хельмерссон. По её словам, показатели компании наглядно отразили эффект от сочетания офлайн и цифровых каналов продаж

"Они дополняют друг друга, поэтому наше восстановление было быстрее, чем ожидалось".


Закрытие 350 точек станет мерой в рамках оптимизации бизнеса. При этом франчайзер намерен запустить 100 новых магазинов – где именно, пока не уточняется.
Франшизы
Самое популярное за неделю