Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Казахстане заинтересовались российским растительным молоком и мясом

в стране растёт спрос на продукты без холестерина
Концепции, ориентированные на продукты для вегетарианцев, продолжают развиваться. Тренд уловили крупнейшие ретейлеры и рестораторы, на этом фоне в ассортименте супермаркетов появляется всё больше полуфабрикатов из растительного мяса, а  меню заведений общепита пополняют блюда с альтернативными продуктами. Например, соевые бургеры и салаты с тофу, вместо сыра. С ростом спроса активизировались и производители - объём производства соевого мяса и молока вырос, а компании выходят на зарубежные рынки. Вскоре «ЭФКО» может заработать на Казахстан.

Milk powder processing plant inside view of the equipment

Растительные заменители продуктов животного происхождения стали хитом в США в конце 2000-х с появлением марки Beyond Meat. В России она также активно развивалась, пока на полках магазинов не стали появляться более дешёвые аналоги. Недавно  запустить своё производство растительного мяса решил крупнейший российский ретейлер "Магнит", теперь одна из крупнейших отечественных компаний, работающих в этом сегменте, намерена выйти на рынок Казахстана.

Такую возможность обсуждали в ходе международной выставки World Food Moscow 2022 представители бизнеса растительных альтернатив и исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерия Родина, которые встретились с делегацией из Республики Казахстан.

Главной темой встречи были перспективы сотрудничества двух стран в направлении инновационного пищепрома. Растительные продукты пользуются повышенным спросом в Казахстане. Прогнозируемые продажи соевого молока там намного выше, чем в России. Также казахские предприниматели заинтересовались технологиями производства соевого мяса, применяемые российскими компаниями.

«Развитие инновационной линейки продуктов питания, которая не содержит холестерин, оптимальна по составу микроэлементов, будет более полезной для здоровья, чем традиционные продукты, позволит повысить качество питания, внести вклад в оздоровление населения и развить перспективное направление бизнеса на азиатском рынке. В этом может помочь компания „ЭФКО“, и мы готовы обсудить возможность дальнейшего сотрудничества», — прокомментировала исполнительный директор бизнеса растительных продуктов ГК «ЭФКО» (входит в СППРО) Ольга Саляхутдинова.

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю