Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Немясные бургеры по сниженной цене появятся в сетевых кофейнях

Российские рестораторы ловят американский тренд

Франчайзер One and double, развивающий в России сеть кофеен, пошел вслед за популярным трендом и предложил гостям блюда с ненастоящим мясом. При этом но сумел справиться с главной проблемой распространения растительного мяса в России – его высокой стоимостью. И пока объявил об относительно невысоких расценках на вегетарианские блюда.

Бургер в кофейнях One and double будет продаваться по 120 рублей. По крайней мере, на начальном этапе. В супермаркетах, чтобы купить котлеты из растительного мяса, придется потратить как минимум 800 руб.

«Масштаб и формат нашей сети позволяет нам запустить такой веганский продукт по уникальной для покупателя цене», — утверждает  директор по концепции One and double Илья Норкин.

«В основе продукта лежит растительная котлета от Bite — бренда № 1 на рынке продуктов для ЗОЖ. Она изготавливается по запатентованной технологии двухступенчатой ферментации из горохового белка, который под действием ферментов приобретает вкус мраморной говядины», — уточняют в компании.

One and double до сих пор специализировалась на кофе, чаях, лимонадах и соках. В пищевом меню уже были десерты и бургеры, но по классической рецептуре. На сегодняшний день под вывеской бренда работает около 50 кофеен в Москве и Московской области. Площадь заведения - от 12 до 50 кв. м. 

Производство и реализацию растительного мяса постепенно пытаются освоить и другие российские фабрики и ретейлеры, также его вводят в меню в сетевых ресторанах. Но эксперты пока не верят в коммерческий успех этого тренда.

Так, российский производитель растительных аналогов мяса Welldone нарастил мощности и поставляет вегетарианские котлеты для таких сетей, как TGI Friday's (мастер-франшизой владеет холдинг «Росинтер ресторантс») и Eat & Talk. Им пришлось отказаться от продукции американского гиганта по производству мяса из бобов Beyond Meat из-за роста курса доллара и проблем с логистикой на фоне ковида.

Тестирование российских аналогов соевого мяса началось в сети «Теремок»,

ГК «Эфко», которой принадлежат бренды «Слобода», Altero и пр., к концу года собирается запустить производство растительных бургеров до 8 тыс. тонн в год.


Франшизы
Самое популярное за неделю