Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Вместо Bershka и H&M в ТЦ откроются универмаги российских брендов

23.09.2022
911
за 2 года будет запущено около 30 магазинов нового формата
Вместо монобрендовых магазинов западных марок, таких как Zara, Bershka, H&M и др., в российских торговых центрах будут открываться универмаги с одеждой и аксессуарами от отечественных дизайнеров. Об этом говорят в Российском совете торговых центров (РСТЦ), арендодатели и ретейлеры подтверждают информацию. За 2 года должно появиться как минимум 30 точек такого формата. Полки будут заполняться продукцией как опытных, так и молодых игроков.

На одном пространстве разместятся изделия от нескольких производителей. За счёт нового формата владельцы торговых площадей рассчитывают заполнить помещения, опустевшие после ухода крупных западных fashion-ретейлеров, вызванного событиями на Украине.

— Спрос на открытие универмагов в ТЦ начал активно расти, нам поступает по три-четыре заявки в неделю, это очень много, — рассказал "Известиям"  Николай Константинов, основатель сети магазинов «Телеграф», которая претендует на освободившиеся площади. — Интерес к такому формату мы видим по всей России: в Москве, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Воронеже и других городах.

Первый универмаг российской одежды откроется в Самаре. Дальше - в Москве в «Outlet Новая Рига» на месте Nike и в ТЦ «София» там, где раньше был H&M.

Эксперты отмечают, что события, связанные с санкциями, повлияли на политику владельцев и коммерческой недвижимости и поведение арендаторов. По словам  руководителя департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полины Фиофиловой, собственники помещений разделились на несколько групп.

"Первая часть собственников прекрасно понимает, что свои лучшие помещения они всегда сдадут по прежним ставкам. Это вполне подтверждается и самими арендаторами, которые готовы брать наиболее интересные помещения по полноценным ставкам, без скидок и с коротким льготным периодом. Но такой спрос есть на узкий сегмент лотов. Вторая категория собственников понимает ситуацию и старается договариваться с имеющимися арендаторами, а не сразу при поступлении запроса о снижение арендной платы приступать к поиску нового. Третья категория собственников сразу приступает к поиску нового арендатора, как только получает запрос о скидке», – отмечает Фиофилова.


Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю