Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Обувной ретейл верит в офлайн

При этом развивает мультиканальность

Один из крупнейших международных ретейлеров и производителей обуви TAMARIS, входящий в немецкий концерн WORTMANN, провел пресс-конференцию, посвященную экспансии в России. 

Как сообщил генеральный директор «Вортманн Восток» Фридрих Науманн, до конца 2021 года сеть планирует открыть 40 розничных магазинов TAMARIS на территории России, и еще 150 магазинов – в течение следующих трех лет.

- Мы верим в нашу розницу и офлайн. Обувной ретейл все-таки относится к тому виду бизнеса, где нужно примерить и оценить комфорт. При этом придерживаемся политики комбинирования, - рассказал Фридрих.

attractive-woman-making-hard-decision.jpg

По его словам, сейчас идет активное развитие онлайн-канала, исходя из потребности клиента купить там, где и тогда ему удобно. Планирует сеть и выход на маркетплейсы, но «отзеркаливая заказы» за официальный сайт ретейлера. То есть заход на товар совершается с маркетплейса, а покупка осуществляется непосредственно с сайта производителя.

- Мы хотим стать самым большим обувным шкафом России. Поэтому будем развивать рынок сбыта по принципу мультиканальности, - подчеркивает Фридрих Науманн.

Сотрудничество с Tamaris представители ретейлера называют не обувной франшизой, а системным партнерством. Здесь нет паушального взноса, а есть соинвестирование. Например, при 5 млн рублей вложений от партнера 2,5 млн вкладывает ретейлер. Также Tamaris тратит около полумиллиона рублей на оформление магазина и компенсирует 50% затрат на локальный маркетинг. А роялти носит формальный характер – всего 8 000 рублей в месяц.  

Франшизы
Самое популярное за неделю