Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Никита Михалков отказался от идеи развивать франшизу фастфуда

07.09.2022
1683
режиссер покинул рынок общепита
Звездный проект российского фастфуда  "Едим дома", который грозился выместить с локального рынка американский McDonald's,остался без одного из основателей - Никиты Михалкова. Режиссёр и актёр пытался получить из госбюджета миллиард рублей на развитие сети общепита, ориентированной на импортозамещение. Однако получил отказ и перестал участвовать в ресторанном бизнесе.

Woman's hands knead dough on table with flour, eggs and ingredients on black table. top view. still life. flat lay

Для справки:  холдинг «Едим дома» объявил о запуске франшизы магазина-кафе шаговой доступности «Едим как дома» в конце мая 2019-го. На тот момент он существовал уже 15 лет. Среди его проектов авторская кулинарная ТВ-программа «Едим Дома!», кулинарный сайт edimdoma.ru, три кулинарные студии Юлии Высоцкой, ресторан Food Embassy и кафе «Юлина кухня», а также кулинарное шоу на Youtube и сеть мастерских кухонной мебели «Едим Дома» по лицензии бренда.
На сегодняшний день информация о продаже франшизы на официальном сайте "Едим дома" отсутствует. Никита Михалков, основавший его вместе с братом Андреем Кончаловским, решил покинуть компанию, передаёт Mash.

На старте владельцы бренда планировали развиваться в основном по модели франчайзинга, однако на текущий момент работающих точек по франшизе нет.

Тем временем, другие российские звезды активно осваивают франчайзинг в сфере общепита. Так, по франшизе с успехом масштабируется  Black Star Burger (основателем и лицом которой выступил рэпер Тимур Юнусов, он же Тимати) и гриль-кафе фронт-мена группы "Руки Вверх" Сергея Жукова (под маркой "Папа жарит мясо"). Гарик "Бульдог" Харламов, звезда Comedy Club, запустил сеть под брендом Hot Dog Bulldog. Франшиза была впервые представлена на выставке Versous, которая прошла в Москве в марте 2022 года. В планах франчайзера открыть не менее 1000 точек.

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>


Франшизы