Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

На смену Zara и Bershka придут магазины от «Стокманна»

29.04.2022
1253
сеть откроет 50 точек под собственными брендами

На фоне ухода крупных зарубежных fashion-ретейлеров с рынка РФ и ожиданий того, что к их числу присоединится еще не один десяток модных брендов, российские одежные компании задумались о запуске собственных магазинов. «Стокманн», как стало известно, планирует запускать торговые точки по продаже одежды под своими торговыми марками (СТМ) уже в этом году. Хотя компания может столкнуться с проблемами при попытке получить доступ к заемным средствам, планы на развитие у неё амбициозные: около 50 магазинов до весны 2023-го.

Close up of clothes hanging on rack Free Photo

Географию покрытия в сети пока ограничивают тремя городами: Москвой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом. Средние инвестиции в один запуск составят от 4 миллионов рублей. То есть на начальном этапе весь импортозамещающий проект обойдётся «Стокманну» как минимум в 200 млн.

В число брендов, под которыми будут работать новые магазины, входят Aurana, Bellucci, D.Molina, Marco Di Radi, Peter Jorgen, Sabrina Scala и Ugo Carducci, передает «Коммерсант». Для Bellucci уже идут переговоры по аренде помещения. Речь идет о площадке в торговом центре. У всех новых магазинов также появятся витрины на маркетплейсах.

Для справки: большинство СТМ от «Cтокманна» относятся к средней ценовой категории, как, например, Zara или Bershka, которые уже ушли с российского рынка. Владелец брендов испанская компания Inditex пообещала возобновить работу своих магазинов в РФ, как только «это позволят обстоятельства». Но пока этого не произошло.


Франшизы