Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

На фоне локдаунов россияне стали покупать больше кофеварок

26.10.2021
728
у кофеен появилась конкуренция
Кофейный бизнес, активно развивавшийся на фоне удаленки и самоизоляции, может почувствовать серьёзную конкуренцию со стороны ретейлеров. По данным крупнейшего продавца техники и электроники в РФ «М.Видео-Эльдорадо», спрос на бытовые кофемашины и кофеварки за первые три квартала 2021 года вырос более чем на 17%, продажи достигли 1 миллиона аппаратов. Россияне все больше предпочитают готовить кофе дома, вместо того чтобы покупать его навынос или сидеть в кафе.


Общая стоимость купленных за 9 месяцев кофемашин составила порядка 13 миллиардов рублей. В денежном выражении это на четверть (+25%) больше, чем в прошлом году. Чуть меньше половины покупателей приборов для приготовления кофе на дому предпочитают капучино (40% от всех продаж).

Исследователи отмечают, что на общем фоне быстрее других растут в продажах машины с функцией удаленного управления и "умные кофеварки". Ранее Buybrand.ru уже писал о том, что россияне стали тратить намного больше денег на смарт-технику, в частности, все чаще покупают розетки с пультами и кондиционеры с голосовым управлением. 

Эксперты объясняли тренд стремлением максимально обустроить дом, как рабочее пространство. Теперь россияне, похоже, готовятся к закрытию кофеен и закупаются техникой и сырьем. Необходимых для приготовления кофе в домашних условиях. Каждая четвертая покупка при этом приходится на капсульные кофемашины - наиболее простые и быстрые в использовании.

Герой #НеМоскваTalk Сергей Яндыганов, владеющий федеральной сетью формата «кофе с собой» «Сладкий Горький», в конце 2020-го говорил о том, что пандемия помогла кофейному бизнесу расти, и объяснил, что «кофейный бизнес — второй после нефти и по маржинальности, и по развитию». Подробнее >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю