Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Миллиардер купил скандальную франшизу японской еды

01.12.2021
1379
Скандальная сеть может вырасти вдвое

На кухнях «Суши Мастер» теперь будут готовить блюда для «ЁбиДоёби». Международная сеть паназиатских ресторанов стала франчайзинговым партнером скандального российского бренда и намерена развивать его в каждом четвертом городе своего присутствия. Это 43 населенных пункта. Где конкретно появятся новые рестораны со спорным названием, пока не известно, но для франчайзера это партнерство означает беспрецедентное масштабирование.

Sushi, Japanese, Asian, Food, Raw, Sashimi, Fresh, Roll

Франчайзи с большими планами на развитие "ЁбиДоёби" стал миллиардер Алекс Яновский, которому принадлежит доля в "Суши Мастер". Как следует из информации "Газета.ru", согласно договору с управляющей компанией, действующие предприятия "Суши Мастера" будут работать по модели dark kitchen и готовить блюда для обоих брендов.

Для справки: у Яновского сейчас работает 360 ресторанов в 165 городах. География сети охватывает 14 стран.  У "ЕбиДоёби", которая позиционирует себя, как бренд для молодых и активных любителей суши с отличным чувством юмора, 49 точек в 39 городах. Таким образом, партнерство с Яновским может увеличить сеть почти вдвое. 

«Алекс рассказал, что не впервые собирается готовить на своих кухнях блюда других брендов и считает идею рентабельной», — поведал сооснователь «ЁбиДоёби» Константин Зимен. Яновский, в свою очередь, отметил, что партнерство поможет предложить новые продукты более широкой аудитории.

«ЁбиДоёби» в последнее время была на слуху из-за конфликтов с ФАС. Несмотря на то, что фирменное название компании было официально зарегистрировано, жалобы на сеть в антимонопольную службу поступают регулярно: так, в Петербурге местные жители потребовали закрыть суши-бар с неприличной, по их мнению, вывеской (в переводе с японского: "день недели - суббота"). Затем организация «Мужское государство» пожаловалась на рекламу сети с изображением темнокожего мужчины. Названия некоторых позиций в меню также становились предметом споров и жалоб со стороны потребителей.

Франшизы
Самое популярное за неделю